Краишевское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [2]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [30]
Аукционы и конкурсы [13]
Информация государственных органов [119]

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


Анонимное анкетирование о качестве условий оказания услуг


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


О сути реформы системы обращения с ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Октябрь » 22

Распорядиться материнским капиталом на обучение детей стало проще. Отделение Пенсионного фонда России по Волгоградской области продолжает заключать соглашения об информационном обмене с учебными заведениями.

Раньше семьям, которые решили направить материнский (семейный) капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между Отделением ПФР и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать заявление о распоряжении маткапиталом через электронные сервисы. Информацию о договоре на обучение ПФР запросит самостоятельно.

На данный момент региональное отделение Пенсионного фонда заключило уже 23 договора с высшими и средними специальными учебными организациями, еще 10 находятся в стадии подписания. Список заведений, обменивающихся информацией с фондом, будет ежемесячно пополняться.

Напомним, направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения ребенок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в  России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 32 | Добавил: admin | Дата: 22.10.2020

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).

Однако, в наследство лицу, который не имеет лицензии на приобретение оружия, может достаться, например, ружье. В таких ситуациях необходимо руководствоваться следующими требованиями законодательства.

Согласно ст. 20 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе (Росгвардия), осуществляются в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, при наличии у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия либо иного предусмотренного настоящим Федеральным законом основания для приобретения оружия. В случае смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества и получения лицензии на приобретение гражданского оружия указанное оружие изымается для ответственного хранения федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом либо органами внутренних дел.

Частями 1 и 2 статьи 238 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что если по основаниям, допускаемым законом, в собственности лица оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок. В случаях, когда имущество не отчуждено собственником в сроки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, такое имущество, с учетом его характера и назначения, по решению суда, вынесенному по заявлению государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы либо передаче в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом. При этом вычитаются затраты на отчуждение имущества.

Таким образом, необходимо обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган (Росгвардия), либо в территориальный орган министерства внутренних дел для передачи ружья на ответственное хранение до решения вопроса о наследовании имущества. Если в течение года с момента возникновения права собственности, ружье не будет отчуждено, то по решению суда оно подлежит принудительной реализации, а вырученная сумма, будет передана за вычетом ра ... Читать дальше »

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 32 | Добавил: admin | Дата: 22.10.2020

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031