Краишевское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [2]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [30]
Аукционы и конкурсы [13]
Информация государственных органов [119]

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


Анонимное анкетирование о качестве условий оказания услуг


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


О сути реформы системы обращения с ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Октябрь » 05

Основные характеристики объекта недвижимости: «Этажность» и«Количество этажей» в чем разница?

В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации) Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) представляет собой свод достоверных систематизированных сведений в текстовой форме (семантические сведения) и графической форме (графические сведения) и состоит, в том числе из реестра объектов недвижимости (далее также - кадастр недвижимости).

В соответствии с частью 1 статьи 8 Закона о регистрации в кадастр недвижимости вносятся основные и дополнительные сведения об объекте недвижимости.

В пункте 14 части 4 статьи 8 Закона о регистрации перечислены основные сведения об объекте недвижимости, к которым относится количество этажей, в том числе подземных этажей, если объектом недвижимости является здание или сооружение (при наличии этажности у здания или сооружения).

Несмотря на внешнюю схожесть в формулировках, понятия и определения этажности и количества этажей различны.

Под этажностью следует понимать количество надземных этажей, в том числе технический этаж, мансардный, а также цокольный этаж, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем 2 м.

Под количеством этажей следует понимать количество всех этажей, включая подземный, подвальный, цокольный, надземный, технический, мансардный.


Из квартиры сделать офис? Возможно!

Сейчас трудно представить, что на первых этажах многоквартирных жилых домов не расположены магазины, салоны и иные учреждения, предоставляющие самые разнообразные услуги. А ведь во многих ранее возведенных многоквартирных жилых домах такие помещения изначально были квартирами, предназначенными для проживания граждан.

Учитывая современные тенденции, жилые помещения, расположенные на первых этажах многоквартирных жилых домов все чаще переводят в категорию нежилых помещений. Как же это происходит?

Порядок перевода помещений из одной категории в другую регламентирован Жилищным кодексом Российской Федерации (ЖК РФ), а также законодательством о градостроительной деятельности.

Обязательным условием такого перевода является расположение квартиры на 1 этаже дома. Перевод квартиры выше 1 этажа в нежилое помещение допускается лишь в том случае, если помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.

Что же необходимо сделать для перевода помещения из статуса жилого в нежилое?

  1. Подготовить проект переустройства и (или) перепланировки и оформить согласие собственников на его (ее) проведение (если переустройство (перепланировка) затрагивает часть общего имущества собственников помещений ... Читать дальше »

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 35 | Добавил: admin | Дата: 05.10.2020

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031