Краишевское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [2]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [30]
Аукционы и конкурсы [13]
Информация государственных органов [119]

ФОТО

Ссылки

Госуслуги


Анонимное анкетирование о качестве условий оказания услуг


Официальный интернет-портал правовой информации


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


О сути реформы системы обращения с ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 28

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2020 » Октябрь » 12

Размещение палисадника на прилегающем участке

В обращениях граждан, поступающих в Управление Росреестра по Волгоградской области, часто содержится жалоба на установление соседями ограждений рядом с их участком на землях общего пользования, так называемые «палисадники». Граждане задаются вопросом: «Законно ли это?», «Можно ли мне тоже сделать палисадник?».

Для начала определим, что такое палисадник.

Палиса́дник (фр. palissade — изгородь, частокол) — участок между домом и дорогой (тротуаром), огороженный забором (палисадом).

Палисадник размещается за границами земельного участка гражданина на прилегающей территории. Указанная земля находится в муниципальной собственности и распоряжение ей относится к компетенции органов местного самоуправления.

Порядок и условия размещения палисадника на прилегающей территории определены в различных муниципальных образованиях по-разному.

Например, на территории города Волгограда в соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа Волгоград, утвержденными решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2015 № 34/1091, для размещения палисадника заинтересованное лицо заключает с администрацией Волгограда соглашение о благоустройстве территории общего пользования. Неотъемлемой частью указанного соглашения является схема территории, подлежащей благоустройству. При этом вопросы установки ограждений, доступа на участок, озеленения участка, размещения на участке объектов благоустройства, таких как скамейки, малые архитектурные формы и иных разрешаются названным соглашением.

Для сравнения, размещение палисадника на территории городского округа город Урюпинск Волгоградской области осуществляется в соответствии с Правилами благоустройства территории городского округа город Урюпинск Волгоградской области, утвержденными решением Урюпинской городской думы Волгоградской области от 26.10.2017 № 61/266 и не требует специального разрешения от администрации на его устройство. Вместе с тем, в соответствии с указанными правилами благоустройства палисадник должен отвечать установленным данными правилами параметрам: размещаться в границах дома по линии устройства палисадников, расположенной в пределах трех метров от красной линии, высота ограждения не должна превышать 1,2 метра, ограждение должно быть легким с площадью просвета не менее 50% (решетка, сетка, штакетник).

Кроме заключения соглашения о благоустройстве заинтересованное лицо может обратиться в территориальный орган местного самоуправления для предоставления прилегающей к земельному участку территории в аренду или собственность.

Обращаем внимание граждан, что если прилегающий участок земель общего пользования не предоставлен для благоустройства или на ином праве, то его использование для размещения палисадника нарушает требования статей 25 и 26 Земельного кодекса РФ и ... Читать дальше »

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 34 | Добавил: admin | Дата: 12.10.2020

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031