Статистика |
---|
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|
Официально
В прошедшем году деятельность прокуратуры района осуществлялась в соответствии с общегосударственными приоритетами, обозначенными Президентом Российской Федерации и Председателем Правительства Российской Федерации, Генеральным прокурором Российской Федерации, основными руководящими разъяснениями и требованиями прокурора области и была направлена на решение стоящих перед органами прокуратуры первоочередных задач укрепления законности и правопорядка, обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина, охраняемых законом интересов общества и государства.
Как важнейшей составляющей борьбы с преступностью приняты меры к повышению эффективности надзора за исполнением законов, направленных на защиту прав человека и гражданина, охраняемых интересов общества и государства от преступных посягательств, в том числе в вопросах борьбы с коррупцией, за расследованием и раскрытием преступлений, а также уголовному преследованию и координации деятельности правоохранительных органов.
В истекшем периоде 2022 года зарегистрировано 290 преступлений (АППГ - 280), раскрываемость - 62,6% (АППГ - 50,5%), при этом наблюдается рост числа зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 84,5% или 107 против 58 в АППГ, связанных с незаконным оборотом наркотиков - 13 (АППГ - 7), убийств с 0 до 1, изнасилований с 0 до 1, имущественных преступлений - 169 (АППГ - 154), из них кражи - 121 (АППГ - 98), мошенничества - 43 (АППГ - 50), из которых преступления, совершенные в использованием информационнотелекоммуникационных технологий (ИТТ) - 71 (АППГ - 69), при этом отмечается значительный рост числа совершенных на территории района краж с использованием информационных технологий. Среди краж преобладают совершенные с банковского счета - 52 (АППГ - 14), при этом раскрываемость таких преступлений незначительна - 25% (АППГ - 33,3%), мошенничеств в сфере ИТТ - 18 (АППГ - 43), их раскрываемость вовсе низка - 4,8% (АППГ - 33,3%), также наблюдается рост числа зарегистрированных преступлений экономической направленности - 21 преступление, что на 110% больше чем в прошлом периоде - 10.
Вместе с этим, обеспокоенность вызывает диссонанс некоторых видов преступлений.
Так, тяжких и особо тяжких преступлений зарегистрировано почти вдвое больше: в количественном соотношении это цифра составляет 107 преступление против 58 в АППГ, а в цифровом +84,5%.
Статистика по преступлениям из категории тяжких и особо тяжких, выглядит следующим образом.
Преступления, совершенные против личности: убийства - 1 (АППГ - 0), умышленное причинения тяжкого вреда здоровью - 1 (АППГ - 2), из них со смертельным исходом - 1 (АППГ - 1), изнасилование - 1 (АППГ - 0).
Преступления против здоровья населения и общественной нравственности: в сфере незаконного оборота наркотических средств - 13 (АППГ - 7), в том числе тяжкие и особо тяжкие - 6 (АППГ - 4).
Преступления в сфере экономики. Наблюдается рост числа зарегистрированных имущественных престу
...
Читать дальше »
|
Составлен предварительный перечень объектов Волгоградской области, входящих в проект «Земля для Туризма»
Волгоградская область наряду с другими регионам России вошла в проект «Земля для туризма». Его цель – вовлечение в оборот земельные участки для развития сферы туризма в регионе: от спортивного и пляжного до познавательного и этнографического.
Если вы знакомы с сервисом Росреестра «Земля для стройки», то понять суть нового проекта будет проще – он аналогичен уже реализуемому на территории Волгоградской области механизму в отношении земельных участков, пригодных для вовлечения в оборот в целях жилищного строительства, но ориентирован уже не на строительство жилья, а на сферу туристической деятельности.
Для реализации проекта в Волгоградской области создан оперативный штаб по выявлению земельных участков и территорий для вовлечения в туристскую деятельность, в состав которого вошли представители Управления Росреестра и филиала ППК «Роскадастр» по Волгоградской области, а также органов исполнительной власти и туристических сообществ.
«На первом заседании оперативного штаба составлен предварительный перечень объектов туристического интереса Волгоградской области. В него включено два объекта: Волго–Ахтубинская пойма – участок между реками Волга и Ахтуба, Сероводородный источник № 6 в Иловлинском районе», - отметила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.
«Волгоградская область располагает целым рядом объектов туристического интереса. Для их дальнейшего развития необходимо создание индустрии гостеприимства, привлечение инвестиций в развитие современной инфраструктуры для туристов в нашем регионе», – рассказал директор Волгоградского филиала Российской гостиничной ассоциации Виктор Зверев.
Волгоградский Росреестр обсудил приоритетные задачи с кадастровыми инженерами региона
16 марта 2023 г. Управлением Росреестра по Волгоградской области совместно с филиалом ППК «Роскадастр» по Волгоградской области проведено совещание с участниками профессиональных сообществ саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.
В мероприятии приняли участие представители саморегулируемых организаций кадастровых инженеров: Ассоциации «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров», саморегулируемой организации Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга» и Ассоциации «Союз кадастровых инженеров», Ассоциации саморегулируемая организация «Объединение кадастровых инженеров».
Под председательством руководителя Управления Натальи Сапеги на совещании обсуждались вопросы, касающиеся осуществления кадастровой деятельности, повышения качества кадастровых работ и снижени
...
Читать дальше »
|
Начиная с июня этого года в Волгоградской области будет введена единая дата выплат из материнского капитала на детей до 3 лет. Семьи, оформившие такую меру поддержки, начнут получать средства 5-го числа каждого месяца. Приходить они будут не за текущий, а за предыдущий месяц.
Пока что деньги поступают за текущий месяц, то есть в марте семьи получают выплаты за март, в апреле – за апрель. С июня начнут применяться новые правила, и волгоградским семьям выплаты будут приходить в один день – 5-го числа, за предыдущий месяц. Впервые новая дата будет применена к пособию за май, деньги на счет поступят 5 июня.
Переход к единому дню зачисления средств в Волгоградской области произойдет автоматически, родителям не нужно в связи с этим никуда обращаться. Чтобы семьи были готовы к изменениям, отделение Социального фонда по Волгоградской области уже до конца марта начнет рассылку уведомлений о новых датах получения выплат.
Напомним, что право на ежемесячные средства из материнского капитала имеют семьи, чей доход меньше двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе. При расчете дохода учитываются зарплаты, премии, пенсии, больничные и ряд других поступлений, которые получают родители и дети. Сумма ежемесячной выплаты равна прожиточному минимуму ребенка в регионе – в Волгоградской области он составляет 12 307 рублей. До 2023 года ежемесячные средства из материнского капитала полагались только на второго ребенка в семье, с этого года выплату можно оформить на каждого малыша в возрасте до 3 лет.
|
Более 6 тысяч волгоградцев воспользовались услугой «кодовое слово», обратившись за консультацией в СФР по телефону.
С начала 2023 года 6 633 волгоградца воспользовались услугой «кодовое слово», чтобы обратиться за консультацией в региональное Отделение СФР не выходя из дома, позвонив в клиентскую службу.
Кодовое слово – это сведения, указанные гражданином в информационной системе Социального фонда России для подтверждения своей личности при телефонном обращении. Кроме того, кодовое слово является защитой персональных данных, исключая возможность получения информации мошенниками.
Кодовым словом может стать любая комбинация из букв или цифр, слова и словосочетания.
Установить кодовое слово можно двумя способами:
-
при личном приеме в клиентской службе;
-
в личном кабинете на сайте Социального фонда (раздел «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи»). При этом потребуются логин и пароль для входа на портал Госуслуг. При необходимости кодовое слово здесь же можно и изменить.
Номер регионального контакт-центра для получения консультаций: 8-800-2000-788.
|
В Волгоградской области ведутся комплексные кадастровые работы в отношении более 12 тысяч объектов
В 2023 году на территории Волгоградской области в том числе за счет средств федерального бюджета проводятся комплексные кадастровые работы (ККР). Заказчиком проведения таких работ выступают 5 муниципальных образований Волгоградской области: г.о.г. Волгоград, г.о.г. Волжский, г.о.г. Михайловка, Светлоярского, Среднеахтубинского муниципальных районов. В соответствии с заключенными муниципальными контрактами ККР ведутся в 7 кадастровых кварталах в отношении более 12 тысяч объектов недвижимости.
«Информация о кадастровых кварталах в границах которых выполняются ККР размещена на официальном сайте Управления в разделе Открытая служба – Статистика и аналитика – Комплексные кадастровые работы – Извещения о начале проведения комплексных кадастровых работ, а также сведения о ККР отображаются на Публичной кадастровой карте», - напомнила Татьяна Штыряева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.
В Волгоградской области выявлен новый участок для строительства жилья площадью 8387 кв.м.
Оперативным штабом по проведению анализа эффективности использования земельных участков, действующим в нашем регионе, выявлен новый земельный участок во Фроловском районе, площадью 8387 квадратных метров, пригодный для вовлечения в жилищное строительство по проекту «Земля для стройки». Таким образом, общая площадь банка земли Волгоградской области сейчас составляет 1 296 га.
«Формирование регионального банка земельных участков, которые можно вовлечь в оборот, и размещение этих сведений в едином ресурсе, позволит потенциальным инвесторам в режиме онлайн выбирать земельные участки для строительства не только на территории Волгоградской области, но и по всей России», - сообщил Глеб Гриценко, председатель Некоммерческого партнерства «Волгоградская региональная коллегия оценщиков».
Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области
13 марта 2023 года
с 10.00 до 12.00 специалисты отдела общего обеспечения проведут «горячую линию»:
-на тему «Представление информации о рассмотрении документов» по телефону 8(8442)94-82-91;
с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:
-на тему «Предоставление документов на государственную регистрацию прав в электронном виде» по телефону 8(84452)5-40-66;
15 марта 2023 года
с 10.00 до 11.00 специалисты межмуниципального отдела по Новоаннинскому, Киквидзенскому и Алексеевскому районам пров
...
Читать дальше »
|
Администрация Краишевского сельского поселения Еланского муниципального района Волгоградской области, информирует о возможной передаче в аренду земельного участка с кадастровым номером 34:06:000000:1059, из категории земель сельскохозяйственного назначения, площадью 500000 кв.м., расположенного по адресу: Волгоградская область, Еланский район, территория Краишевского сельского поселения, в границах участка, разрешенное использование: выпас сельскохозяйственных животных (далее – земельный участок).
Крестьянские фермерские хозяйства, заинтересованные в приобретении земельного участка в аренду, могут в течение 30 дней со дня опубликования данного информационного сообщения с 07 марта 2023 г. по 05 апреля 2023 г., подать заявления о намерении участвовать в аукционе по передаче в аренду земельного участка.
Заявления подаются в Администрацию Краишевского сельского Еланского муниципального района Волгоградской области по адресу: 403703, Волгоградская область, Еланский район, с. Краишево, ул. Центральная, 6 (рабочие дни понедельник-пятница с 8-00 до 12-00 ч, с 13-00 до 16-00 ч) лично или через законного представителя, а также посредством почтовой связи на бумажном носителе, либо в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Телефон для справок: 8 (84452) 6-83-453. Рабочие дни (понедельник-пятница с 8-00 до 12-00 ч, 13-00 до 16-00 ч).
|
Прокуратурой Еланского района Волгоградской области в рамках рассмотрения поступившего обращения от жителей Морецкого сельского поселения Еланского района проведена проверка исполнения законодательства по содержанию автомобильных дорог Еланского муниципального района Волгоградской области на участке «Водопьяново-Морец-Хвощинка» в с. Морец Еланского района Волгоградской области.
Проведенной проверкой по состоянию на 04.07.2022 установлено, что на автомобильной дороге «Водопьяново-Морец-Хвощинка» в с. Морец Еланского района имеются дефекты асфальтобетонного покрытия в виде выбоин и просадок, превышающие допустимые.
Указанные факты послужили основанием для предъявления прокурором Еланского района в порядке ст.39 КАС РФ в защиту интересов неопределенного круга лиц административного искового заявления к Комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и Государственному бюджетному учреждению Волгоградской области «Волгоградавтодор» о признании бездействия, возложении обязанности по выполнению работ по ремонту и содержанию автомобильной дороги «Водопьяново-Морец-Хвощинка» Еланского района Волгоградской области в течении 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу путем устранения дефектов асфальтобетонного покрытия.
14.02.2023 Еланским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Прокурор Еланского района старший советник юстиции Громов Р.А.
|
Более 6600 жителей Волгоградской области приобрели жилье по программам сельской и льготной ипотеки
В России действует множество программ, которые помогают семьям приобрести недвижимость по сравнительно небольшим процентным ставкам.
Целями государственных программ ипотечного кредитования являются развитие жилищного строительства и повышение уровня благоустройства домовладений.
Выбор льготной программы ипотечного кредитования зависит от многих критериев: в каком регионе вы хотите купить жилье, в городе или селе, а также от состава вашей семьи.
Программы различаются условиями: ставкой, размером первоначального взноса, максимальной суммой кредита. Кроме того, у каждой программы свой список банков, в которых можно оформить ипотеку с государственной поддержкой.
С начала действия программы льготной ипотеки на территории Волгоградской области зарегистрировано 5739 ипотечных сделок, а за период действия «Сельской ипотеки» недвижимостью обзавелись 930 жителей региона.
Заместитель руководителя Татьяна Кривова отмечает, что данные государственные программы позволили многим семьям Волгоградской области решить самый важный вопрос с недвижимостью – приобрести новые дома и квартиры и, тем самым, повысить качество жизни.
В Волгоградской области в рамках «гаражной амнистии» зарегистрировали более 840 земельных участков
По состоянию на 1 марта 2023 года в рамках реализации Закона о «гаражной амнистии» Управлением Росреестра по Волгоградской области осуществлены учетно-регистрационные действия в отношении 372 гаражей и 844 земельных участков общей площадью 24765,0 кв. м.
Закон о «гаражной амнистии» устанавливает, что до 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса РФ, имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен, в частности, если земельный участок для размещения гаража был предоставлен гражданину или передан ему какой-либо организацией (в том числе с которой этот гражданин состоял в трудовых или иных отношениях), либо иным образом выделен ему, либо право на использование такого земельного участка возникло у гражданина по иным основаниям.
Волгоградский Росреестр объяснил какие изменения произошли в процедуре предоставления сведений из ЕГРН
C 1 марта 2023 года вступили в силу законодательные изменения, направленные на совершенствование системы защиты персональных данных.
Отныне в выписке ЕГРН не будут отражаться сведения о собственниках объекта недвижимости, если ее заказывали третьи лица, и будут доступны только с согласия собственн
...
Читать дальше »
|
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области сообщает, что с 1 января 2023 года налоговые инспекции Волгоградской области приступили к приему налоговых деклараций по форме 3 - НДФЛ.
Представить декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2022 год, необходимо не позднее 2 мая 2023 года, если Вы получили доход:
- от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, земельных участков, автомобилей, или другого имущества, находящегося в собственности менее трех, либо пяти лет;
- от продажи ценных бумаг;
- от сдачи в аренду квартиры, комнаты, дома, автомобиля и другого имущества;
- в порядке дарения от лиц, не являющихся для одаряемого близкими родственниками;
- в виде выигрыша, выплачиваемого организаторами лотерей в размере до 15 000 рублей.
Представление налоговой декларации по форме 3 - НДФЛ с нарушением установленного законодательством срока влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере не менее 1000 рублей (ст. 119 НК РФ.)
Наиболее удобный способ подачи декларации в электронном виде через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛК ФЛ). Пользователи ЛК ФЛ могут заполнить налоговую декларацию в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru). Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.
При возникновении вопросов можно обратиться в инспекцию по телефонам:
(84442)4-13-38, (84442)4-26-05, (84442)4-17-26.
|
Региональный оператор напоминает, что с февраля 2023 года потребители услуг по обращению с ТКО, проживающие на территории Волгоградской области (за исключением г. Волгограда, для них, как и прежде, доступен личный кабинет АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК: ivc34.ru), могут использовать личный кабинет на информационном портале: https://моймрц34.рф.
С его помощью можно подписаться на электронный платежный документ; ознакомиться с историей начислений и платежей по услуге; скачать квитанции за прошлые периоды (с момента открытия личного кабинета); написать обращение и подать заявление; получить справку об отсутствии задолженности; произвести оплату услуг.
Для регистрации личного кабинета необходимо:
-
Зайти на сайт: Моймрц34.рф;
-
Кликнуть на вкладку «Личный кабинет потребителя» (МРЦ ТКО), далее - «Подробнее»;
-
Выбрать вкладку «Регистрация»;
-
Пройти необходимую регистрацию: ввести электронную почту и пароль, поставить галочку, подтверждающую согласие на обработку персональных данных;
-
После регистрации перейти на страницу ввода данных;
-
В поля ввода данных внести номер лицевого счета и фамилию потребителя;
-
Войти в личный кабинет.
Алгоритм подачи заявления на сайте Моймрц34.рф:
-
На главной странице сайта Моймрц34.рф нужно выбрать кнопку «Отправить заявление»;
-
На вкладке «Отправить заявление» нажать на «Формы заявлений» или знак«+» для выбора необходимого заявления. Выбрать тип заявления и нажать на него;
-
В самом начале заявления необходимо выбрать нужное действие с договором, нажав на выпадающее меню: заключение, перезаключение, закрытие или изменение. Все поля, отмеченные звездочками «*», являются обязательными к заполнению.
Обращаем внимание на формат номера телефона - важно ввести его в указанном формате (9123456789);
-
Далее нужно выбрать назначение объекта, нажав на выпадающее меню: квартира в многоквартирном доме или индивидуальное жилое помещение;
-
По такому же принципу выбираем документ, подтверждающий право пользования объектом. Во вкладке «Выбрать файл» прикрепляем все необходимые документы.
Обращаем внимание: документ, подтверждающий прекращение права распоряжения жилым помещением, нужен только в случае закрытия договора;
-
В конце формы обязательно ставим галочку с подтверждением согласия на обработку персональных данных;
-
Нажимаем на кнопку «Отправить заявление».
По аналогии подаются и другие заявления: на перерасчет ТКО по качеству, на перерасчет ТКО в связи с временным отсутствием, заявление общего образца (оплата, сверка, взаиморасчеты,
...
Читать дальше »
|
По данным Отделения Социального фонда Российской Федерации по Волгоградской области, в текущем месяце четыре жителя региона отметят столетие.
Мартовские юбиляры проживают в Михайловском, Серафимовичском, Среднеахтубинском и Старополтавском районах Волгоградской области.
Среди них есть три женщины и один мужчина, который встретит столетие первым – уже 5 марта.
Отделение СФР по Волгоградской области от души поздравляет всех юбиляров, желает им хорошего самочувствия, любви родных и близких людей.
|
Котельниковский Центр общения старшего поколения, созданный на базе Отделения Соцфонда по Волгоградской области, стал площадкой для проведения благотворительной акции «Тепло из дома»
Мастерицы из клиентской службы Отделения СФР по Волгоградской области и постоянные гости ЦОСП – «серебряные волонтеры» и члены общественного объединения "Я доброволец" – связали более 50 пар шерстяных носков. В преддверии Дня защитника Отечества все теплые подарки и письма 22 февраля были отправлены на передовую.
Акция «Тепло из дома» объединила неравнодушных котельниковцев, которые давно принимают активное участие в оказании гуманитарной помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО.
Центр общения старшего поколения, открытый Отделением Социального фонда России в Волгоградской области, на этот раз стал площадкой, где провели мероприятие по поддержке наших воинов.
Вязальщицы подготовили полсотни пар шерстяных изделий для российских военнослужащих, а в теплые подарки женщины вложили свои письма, рисунки детей с поздравлениями и пожеланиями скорейшей победы и возвращения домой, адресованные нашим бойцам.
Напомним, что открытие первого в Волгоградской области Центра общения старшего поколения состоялось накануне празднования 80-летия Победы в Сталинградской битве. ЦОСП расположен на базе Котельниковской клиентской службы Отделения Социального Фонда России по Волгоградской области. Центр общения старшего поколения – это новая площадка, на которой проходят различные тематические встречи, беседы, конкурсы, акции, праздничные мероприятия и обучающие занятия.
«Очень здорово, что существуют такие центры, они должны быть в каждом городе! Спасибо за приглашение и теплый прием!» – написала на своей страничке одна из руководителей движения «Я доброволец» Ирма Чхиквадзе.
|
8 арбитражных управляющих понесли административную ответственность по заявлениям Волгоградского Росреестра в январе 2023 года
Реализация полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении арбитражных управляющих, является из основных задач территориальных органов Росреестра.
«Органы Росреестра уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих, вопрос привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности разрешается арбитражным судом», -отмечает заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Оксана Чеганова.
Так, в январе 2023 года Управлением Росреестра по Волгоградской области составлено и направлено в Арбитражный суд Волгоградской области 8 протоколов об административных правонарушениях в отношении арбитражных управляющих.
Волгоградский Росреестр рассказал о способах защиты при сделках с недвижимостью
Покупка недвижимого имущества – одна из наиболее сложных и ответственных жизненных ситуаций в которой важно избежать ошибок и минимизировать юридические риски.
Прежде всего, необходимо убедиться в наличии актуального права собственности продавца на отчуждаемый объект недвижимого имущества. С 15 июля 2016 года прекращена выдача свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество. После указанной даты право собственности подтверждается только выпиской из ЕГРН. Такую выписку можно получить, подав соответствующий запрос в МФЦ либо на сайте Росреестра или ППК "Роскадастр".
Выписка из ЕГРН представляет собой документ, который в зависимости от ее вида может содержать описание объекта недвижимости, сведения о его кадастровой стоимости, о зарегистрированных на него правах, ограничениях и обременениях, о существующих на момент выдачи выписки правопритязаниях, о заявленных в судебном порядке правах требования, о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя, а также иные установленные законом сведения, о которых покупателю желательно узнать до совершения сделки.
Также необходимо проверить действительность паспорта собственника в онлайн-сервисе МВД http://сервисы.гувм.мвд.рф/, чтобы снизить риск заключения сделки по недействительному/украденному паспорту.
В случае приобретения объекта недвижимого имущества на основании возмездной сделки во время нахождения продавца в зарегистрированном браке, во избежание возможного оспаривания совершенной сделки, следует получить нотариально заверенное согласие супруга(и).
Наличие возбужденных в отношении продавца исполнительных производств, в рамках которых может быть наложен запрет на принадлежащий должнику объект недвижимого имущества, можно проверить на сайте Федеральной службы судебных приставов России https://fs
...
Читать дальше »
|
Мониторинг ситуации и сокращение сроков предоставления дополнительных выплат медикам, беременным женщинам, оформление родовых сертификатов и оплата больничных – вот неполный перечень вопросов, которые подняли на круглом столе члены регионального штаба ОНФ, представители администрации Волгоградской области и Областной думы, руководство регионального Отделения СФР и профессионального сообщества медиков.
Сейчас принимаются все необходимые меры для того, чтобы дополнительные выплаты осуществлялись без промедления и адресно. У Отделения СФР по Волгоградской области уже накоплен положительный опыт по взаимодействию с медицинскими организациями.
- Механизм взаимодействия Отделения СФР по Волгоградской области с учреждениями здравоохранения отлажен и сегодня не вызывает вопросов. Сведения и реестры готовятся и поступают вовремя, по ним выплаты Отделением регионального Соцфонда осуществляются в кратчайшие сроки, раньше установленного законодательством времени, - прокомментировала межведомственное взаимодействие Юлия Верещагина, и.о. заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области.
Так, в текущем году Отделение Социального фонда по Волгоградской области оплатило реестры уже на 3-4-й день со дня их получения от регионального комитета по здравоохранению.
На сегодняшний день, согласно предоставленным реестрам, 9 056 медикам первичного звена из 75 региональных медицинских организаций Отделением СФР по Волгоградской области уже осуществлены выплаты на сумму 70,3 млн рублей.
Владимир Федоров, управляющий Отделением СФР по Волгоградской области: «Самостоятельно обращаться к нам, подавать заявления или справки не требуется. Отделение Социального фонда по Волгоградской области перечисляет деньги после того, как комитет представляет в фонд реестр работников. Средства переводятся на счёт, реквизиты которого также представляет медорганизация».
Единый подход к улучшению качества оказания мер дополнительной поддержки жителям региона в области здравоохранения необходимо поддерживать и дальше.
– Мы понимаем значимость этих мер поддержки, поэтому денежные средства должны дойти до каждого доктора, фельдшера или медсестры, кому они положены, причем в оптимально сжатые сроки, – отметила депутат, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семенова.
На заседании круглого стола обсудили и другие точки взаимодействия Отделения Социального фонда по Волгоградской области с учреждениями здравоохранения:
- назначение и выплата ежемесячного пособия беременным женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, в рамках единого пособия;
- оформление электронного родового сертификата в женских консультациях, который заполняется медицинской организацией, а затем по нему производится оплата;
- оперативная выплата пособий по электронным больничным, которые также оформляются в учреждениях здравоохранения.
...
Читать дальше »
|
В Волгограде Росреестр и риелторы обсудили вопросы совместного повышения качества услуг
В Управлении Росреестра по Волгоградской области состоялось рабочее совещание с представителями Ассоциации «Волгоградская Региональная Гильдия Риелторов», агентством недвижимости "Оникс".
В ходе встречи присутствующие обсудили пути активизации использования электронных сервисов Росреестра при совершении сделок с недвижимостью.
Также Управление проинформировало участников о возможности предоставления документов физическими лицами для получения государственных услуг Росреестра с использованием электронно-цифровой подписи, получаемой посредством приложения «Госключ».
Заместитель руководителя Татьяна Кривова отметила, что обеспечение максимального перехода на электронный формат оказания услуг должно стать не только приоритетом в работе Росреестра, но и риэлтерских сообществ.
"Для риэлтерских сообществ важно развивать цифровые услуги и упрощать процессы подготовки документов к сделкам с недвижимостью", - добавила Ольга Полунина, Президент Ассоциации «Волгоградская Региональная Гильдия Риелторов»
Росреестр зарегистрировал новый фельдшерско-акушерский пункт в Ленинском районе Волгоградской области
15.02.2023 на основании обращения Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области осуществлен государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности Волгоградской области на социально-значимый объект – здание ФАП Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Ленинская центральная районная больница".
Новое медицинское учреждение площадью 96 кв.м. в скором времени начнет прием граждан по адресу: Волгоградская область, р-н Ленинский, с. Каршевитое, ул. Заречная, д. 6.
Здравоохранительный объект оснащен всем необходимым и современным оборудованием для оказания различных медицинских процедур и исследований, также для удобства граждан прилегающая территория обустроена парковкой для автомобилей и зоной отдыха с лавочками и навесами.
«В Управлении Росреестра по Волгоградской области все социально-значимые объекты находятся на особом контроле, государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав в отношении таких объектов осуществляется в максимально короткие сроки», - отмечает Татьяна Кривова, заместитель руководителя.
Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области
20 февраля 2023 года
с 10.00 до 11.00 специалисты межмуниципального отдела по Новоаннинскому, Киквидзенскому и Алексеевскому отделам проведут «горячую линию»:
-на тему «Получение информации из г
...
Читать дальше »
|
В 2023 году с учётом переходного периода статус предпенсионера приобретают женщины с 1966 по 1968 год рождения и мужчины с 1961 по 1963 год рождения.
Для граждан предпенсионного возраста Волгоградской области установлен ряд льгот и мер социальной поддержки. Это, конечно, налоговые льготы, которые были введены в связи с повышением пенсионного возраста, - речь идёт о льготах по налогу на землю и налогу на имущество.
Со стороны службы занятости населения льготы для предпенсионеров выражаются в повышенном размере пособия по безработице, возможности прохождения переобучения и повышения квалификации по направлению службы занятости. Также введена ответственность работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приёме их на работу по причине возраста. А в случае трудоустроенности предпенсионера работодатель обязан предоставить освобождение от работы на 2 дня с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации.
В настоящее время подтверждение статуса лица предпенсионного возраста осуществляется посредством электронного межведомственного взаимодействия, то есть при необходимости и ЦЗН, и ФНС могут самостоятельно запросить эти сведения в волгоградском ОСФР и получить их в этот же день. К слову, с 2020 года данные о предпенсионерах предоставляются в налоговые органы региональным Соцфондом ежегодно в автоматическом режиме.
При этом отдельным категориям граждан, в первую очередь это касается матерей 3, 4 и 5 детей, мы все же рекомендуем обращаться в волгоградский СФР для уточнения статуса.
Конечно, при желании застрахованное лицо может и самостоятельно запросить документ, подтверждающий статус предпенсионера. Сделать это можно через портал Госуслуг, а также на приёме в МФЦ или в любой клиентской службе СФР по Волгоградской области.
Работающим предпенсионерам вопросом о заблаговременной подготовке к пенсии озадачиваться не стоит: все необходимые документы органы СФР запросят через работодателя. Как правило, это делается не позднее чем за 2 года до выхода сотрудника на пенсию.
Кроме того, региональный Соцфонд проактивно уведомляет граждан о необходимости представления документов для заблаговременной оценки его пенсионных прав за 24 месяца до наступления пенсии. На сегодняшний день в Волгоградской области уведомления доставлены 250 879 мужчинам и 240 818 женщинам предпенсионного возраста.
А вот если предпенсионер не работает и не получил от Социального фонда уведомление, то ему необходимо обратиться в территориальный орган СФР по месту жительства самостоятельно.
|
|
|