Краишевское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [2]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [58]
Аукционы и конкурсы [13]
Информация государственных органов [514]

ФОТО

Ссылки


Реестр объектов контроля Краишевского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

368 308 электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) оплатило Отделение СФР по Волгоградской области с начала 2025 года. На эти цели направлено 3 миллиарда 817 миллионов рублей.

Что влияет на размер пособия по временной нетрудоспособности

На размер пособия влияет зарплата за два предшествующих года и стаж застрахованного лица.

При страховом стаже более 8 лет больничный оплачивается в размере 100% от среднего заработка, при стаже от 5 до 8 лет — 80%, при стаже от 6 месяцев до 5 лет — 60%.

При любом размере зарплаты пособие по нетрудоспособности не может превысить установленный лимит. Максимальный размер дневной выплаты в текущем году составляет 5 673,97 рублей.

Если сотрудник заболел в отпуске

Если работник заболел во время ежегодного отпуска и открыл больничный листок, то пособие по временной нетрудоспособности будет назначено по общим правилам. При этом отпуск можно продлить на дни больничного или перенести.

Если нет стажа и зарплаты

В ситуации, когда у работника стаж менее 6 месяцев или за два предыдущих года он не имел заработка, или его средний доход получился ниже минимального размера оплаты труда, больничный будет все равно оплачен. Пособие в таком случае рассчитывается исходя из МРОТ (в 2025 году он составляет 22 440 рублей).

За первые три дня выплаты идут из средств работодателя, за последующие дни —из средств Отделения СФР по Волгоградской области. Если больничный выдан в связи с уходом за больным членом семьи, карантином, протезированием, долечиванием в санатории, то всю сумму пособия выплачивает Отделение СФР.

На сегодняшний день практически все листки нетрудоспособности оформляются в электронном виде.

После того как лечащий врач оформил электронный листок нетрудоспособности, данные из медицинского учреждения поступают в Отделение СФР по Волгоградской области, а оттуда — работодателю. Работодатель предоставляет Отделению СФР сведения, необходимые для назначения выплаты, после получения уведомления о закрытии больничного. Всё это происходит в цифровом формате.

Отделение Соцфонда рассчитывает размер пособия по временной нетрудоспособности и перечисляет средства работнику на карту МИР, по реквизитам банковского счета или по почте.

Информация обо всех этапах — об открытии/закрытии электронного больничного, о назначении пособия по временной нетрудоспособности и сумме выплаты — доступна в личном кабинете на портале Госуслуг.

Подробная информация – на сайте https://sfr.gov.ru/grazhdanam/eln~8330

Просмотров: 11 | Добавил: admin | Дата: 04.07.2025

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

23 июня 2025 года

с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:
- на тему «Закон о гаражной амнистии» по телефону 8(84454)5-40-66;

25 июня 2025 года

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по Котельниковскому и Октябрьскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы соблюдения земельного законодательства» по телефону 8 (84476)3-34-83;

26 июня 2025 года

с 11.00 до 12.00 специалисты межмуниципального отдела по Палласовскому и Старополтавскому районам проведут «горячую линию»:

 -на тему «Государственный земельный надзор» по телефону 8(84492)68-0-94;

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


Об актуальных причинах приостановления учетно-регистрационных действий, рассказали в Управлении Росреестра по Волгоградской области

Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» продолжается работа по снижению доли решений о приостановлении учетно-регистрационных действий.

Так, еще одной актуальной причиной приостановления учетно – регистрационных действий является основание, предусмотренное пунктом 5 статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон о недвижимости), а именно не представлено заявление о погашении регистрационной записи об ипотеке от залогодержателя.

В Управление обратился гражданин (залогодатель) с заявлением о погашении регистрационной записи об ипотеке в отношении принадлежащего объекта недвижимого имущества. Согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, в отношении объекта действительно содержится актуальная запись об ипотеке в силу закона на основании договора об ипотеке в пользу кредитного потребительского кооператива (залогодержателя).

Согласно статьи 25 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке» если иное не предусмотрено федеральным законом или настоящей статьей, регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган регистрации прав:

в случае, если выдана закладная:

- совместного заявления залогодателя и законного владельца закладной с одновременным представлением документарной закладной или выписки по счету депо при условии, что документарная закладная обездвижена или выдавалась электронная закладная;

- заявления законного владельца закладной ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: admin | Дата: 24.06.2025

В настоящее время большое распространение получили преступления, связанные с неправомерным доступом к информации (взлом Госуслуг).

Согласно части 1 статьи 272 Уголовного кодекса РФ неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 272.1 настоящего Кодекса, наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Будьте бдительны и некому не сообщайте свои пороли.

Старший помощник прокурора района М.В. Бондаренко

Просмотров: 55 | Добавил: admin | Дата: 23.06.2025

Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области информирует возможности использовать интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.gov.ru.

Функциональные возможности Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц (далее также – ЛК ФЛ) многообразны и периодически обновляются.

Сервис ЛК ФЛ позволяет пользователю дистанционно:

- получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

- контролировать начисление и уплату налогов, состояние Единого налогового счета;

- получать и распечатывать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов;

- заполнять в режиме онлайн декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, направлять декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган;

- отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ;

- получать сведения о своих банковских счетах по формам 9ф и 67ф;

- получать электронное свидетельство о постановке на учет (ИНН);

- проверить информацию об участии в организации (получить сведения об организациях, в которых физическое лицо является руководителем или учредителем (участником);

- обращаться в налоговые органы без личного визита.

Вход в ЛК ФЛ можно осуществить с помощью пароля, полученного в налоговой инспекции, учетной записи портала государственных услуг, подтвержденной в одной из уполномоченных организаций Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

В случае если Вы забыли пароль от ЛК ФЛ его можно восстановить. Для получения нового пароля необходимо обратиться в любую инспекцию ФНС России, отделение МФЦ независимо от места постановки на учет с документом, удостоверяющим личность.

При возникновении вопросов просим обращаться по телефонам инспекции:

(84442) 3-12-26, набрав один из добавочных номеров: 39-08, 39-05.

Просмотров: 51 | Добавил: admin | Дата: 23.06.2025

Статьей 291 Уголовного кодекса РФ предусмотрена уголовная ответственность за дачу взятки.

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) -

наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до сорокакратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) -

наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: admin | Дата: 23.06.2025

Начиная с 2025 года Отделение СФР по Волгоградской области выделяет  работодателям региона  субсидии на возмещение затрат по созданию и оборудованию рабочих мест для трудоустройства людей с инвалидностью.

Компенсации идут на оснащение рабочих мест для инвалидов первой и второй групп, а также ветеранов боевых действий с любой группой инвалидности.

Размер выплат составляет до 200 тыс. рублей по одному рабочему месту.

Какие расходы можно компенсировать?

Организации и предприятия Волгограда и области  могут  получить поддержку в виде возмещения части расходов на оборудование с нуля или доработку рабочего места для гражданина с инвалидностью. Это могут быть расходы на закупку основного и вспомогательного оборудования, технических приспособлений, рабочей и специальной мебели, на их монтаж и установку. Обустроить  рабочее место можно и на дому, если такая форма работы закреплена в трудовом договоре.

Рабочие места должны быть оснащены под конкретного человека или для группы работников с однотипными нарушениями функций организма. При оборудовании рабочего места учитывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации, программа восстановления после несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также принимается во внимание характер труда инвалида и его трудовые функции.

Как получить компенсацию?

Для получения средств работодателю необходимо выполнить определенные требования. Основным из них является занятость инвалида на срок не меньше 9 месяцев. Это должно быть зафиксировано трудовым договором и действиями компании по закреплению места за работником на указанное время.

Как подать заявление?

Заявление о получении субсидии работодатель направляет в службу занятости населения в течение 3 месяцев с даты подписания трудового договора с инвалидом. К заявлению необходимо приложить все документы, подтверждающие расходы на создание или оборудование рабочего места.

При соблюдении всех необходимых условий и требований Центр занятости согласовывает заявление в течение 15 рабочих дней. Затем заявление передаётся в Отделение СФР по Волгоградской области, которое принимает решение о
включении работодателя в реестр получателей компенсации. Средства будут перечислены в течение десяти рабочих дней.

Компенсация на создание и оборудование мест для людей с инвалидностью происходит в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости».

За дополнительной консультацией можно обратиться к специалистам Отделения СФР по Волгоградской области, позвонив по телефону: 8 800 100-00-01 (режим работы региональной линии —  пн-чт с 8:00 до 17:00, пт — с 8:00 до 16:00).

 

Просмотров: 55 | Добавил: admin | Дата: 19.06.2025

В связи с участившимися вопросами, связанными с темой защиты недвижимости от мошенников, специалисты Росреестра подготовили методическое пособие для граждан. В нем дополнен перечень советов и рекомендаций для граждан. В материал включена более подробная информация о способах борьбы с аферистами и масштабных мерах по борьбе с мошенничеством, которые предприняты Росреестром и успешно реализуются на практике.

Людям поступают звонки от неизвестных лиц, которые сообщают о том, что мошенники хотят завладеть их недвижимостью. Как правило, звонящие представляются сотрудниками правоохранительных органов или Росреестра и предлагают помощь в поимке аферистов.

При этом собственнику говорят, что в целях защиты своей недвижимости ему необходимо её оперативно продать и внести средства на специальный защищённый счёт (чтобы не потерять их, т.к. мошенники якобы завладели поддельными документами). Также человека могут уговаривать срочно подписать пакет документов (например, чтобы избежать продажи квартиры) или продиктовать свои персональные данные.

Сценариев таких звонков множество. Главная цель злоумышленников – оставить вас без денег и жилья.

Поддельные документы

В ходе мошенничества с недвижимостью могут быть использованы поддельные документы. Например, доверенности, документы о праве собственности на недвижимость, паспорта и т.д. Гражданин может купить квартиру у мошенников, предоставивших поддельные документы, и остаться как без недвижимости, так и без денег.

Кроме того, имеют место случаи, когда квартира может быть продана без ведома собственника. Человек даже не будет знать, что за его спиной злоумышленники подделали документы и подали их в МФЦ.

Механизмы защиты - что делать в таких случаях?

1. Во-первых, следует помнить, что сотрудники Росреестра никогда не звонят собственникам с угрозами мошенничества или просьбами сообщить свои персональные данные. Если вам вдруг поступил такой звонок и человек представился сотрудником Росреестра, следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Не попадайтесь на уловки мошенников. Не идите у них не поводу, чтобы не лишиться своей недвижимости.

2. Самый простой способ защитить недвижимость – подать заявление о запрете регистрации сделок без вашего личного участия. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Росреестра, на Портале госуслуг или в МФЦ.

После того, как заявление будет подано, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. И если в Росреестр будут поданы документы без личного участия собственника (например, по доверенности), они рассматриваться не будут. Их вернут обратно заявителю.

Этот механизм заработал в 2013 году и позволяет минимизировать риски мошенничества, например, при утере паспорта или документов о праве собственности, а также в случае длительного отъезда правообладателя.

Важно! Запрет не действует, е ... Читать дальше »

Просмотров: 52 | Добавил: admin | Дата: 19.06.2025

Прокуратура района напоминает, что унижение чести и достоинства другого лица влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 5.61 КоАП РФ.

Административно наказуемое оскорбление представляет собой не только высказывания или физические действия оскорбительного характера, но и записки неприличного содержания, смс-сообщения, личные сообщения, в том числе голосовые, в мессенджерах или социальных сетях, комментарии в сети «Интернет», которые были выражены в непристойной или нецензурной форме.

При этом неприличная форма подразумевает не только использование нецензурных выражений, но и иных которые противоречат моральным нормам и носят унижающий человеческое достоинство характер.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

Согласно ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление, высказанное в публичном пространстве или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до семисот тысяч рублей.

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.П. Аршинова

Просмотров: 48 | Добавил: admin | Дата: 19.06.2025

Сведения о 95% границ населенных пунктов и 82% границ территориальных зон региона содержатся в ЕГРН, рассказали в Волгоградском Росреестре

Успешная реализация государственной программы Российской Федерации «Национальная система пространственных данных» на территории региона привела к десятикратному увеличению количества внесенных в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон Волгоградской области за последние 4 года.

Свыше 95% сведений о границах населенных пунктов региона и 82% сведений о границах территориальных зон внесено в ЕГРН.

Завершение работ по внесению всех сведений в ЕГРН о границах населенных пунктов планируется к концу 2025 года, а территориальных зон в 1 квартале 2026 года.

«Точные данные о границах позволяют предотвратить земельные споры и помогают участникам рынка недвижимости оценить все возможности и риски по использованию земель» - отмечает заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


Волгоградский Росреестр вновь напоминает о том, что наличие ареста (запрета) является основанием для приостановления регистрационных действий

Управление Росреестра по Волгоградской области напоминает, что при наличии в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) актуальной записи о запрете (аресте) учетно – регистрационные действия приостанавливаются до поступления в орган регистрации судебного акта или акта уполномоченного органа о снятии запрета (ареста) (пункт 37 часть 1 статья 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закона о недвижимости).

Для того чтобы избежать ситуации, когда сделка будет приостановлена в связи с наличием в ЕГРН записи об аресте (запрете) Управление рекомендует собственнику объекта недвижимости заказать Выписку из ЕГРН об объекте недвижимости, в которой отражаются все сведения об имеющихся актуальных ограничениях (обременениях).

Заказать Выписку из ЕГРН можно через личный кабинет на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ), либо обратившись в любой многофункциональный центр, а также в филиал публично-правовой компании «Роскадастр» по Волгоградской области (телефон для справок 60-24-60, 60-24-40).

Так же напоминаем, что арест (запрет) снимается на основании акта уполномоченного органа о снятии запрета (ареста), поступившего в Управление в порядке межведомственного информационного взаимодействия (часть 13 статья 32).


Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

16 июня 2025 года

с 14.00 до 15.00 специалисты отдела государственного земельного надзора проведут «горячую линию»:

-на тему «П ... Читать дальше »

Просмотров: 63 | Добавил: admin | Дата: 17.06.2025

C 07.06.2025 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях дополнен статьей 14.16.1, предусматривающей ответственность за нарушение запрета продажи безалкогольных тонизирующих напитков (в том числе энергетических) несовершеннолетним.

Так, продажа несовершеннолетнему безалкогольного тонизирующего напитка (в том числе энергетического) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Старший помощник прокурора Еланского района М.В. Бондаренко

Просмотров: 51 | Добавил: admin | Дата: 15.06.2025

С начала года Отделение СФР по Волгоградской области перечислило специальную социальную выплату 14 250 медицинским работникам на общую сумму 969 миллионов рублей

Специальная социальная выплата назначается медработникам:

- первичного звена здравоохранения,

- центральных районных, районных и участковых больниц,

- станций и отделений скорой помощи.

В зависимости от категории специалиста и вида организации размер назначаемых средств составляет от 4,5 до 50 тысяч рублей. Он зависит от категории сотрудника, вида медицинского учреждения и численности жителей населенного пункта, где оно располагается.

«Медработникам не нужно обращаться в Отделение СФР, подавать заявления или справки. Средства переводятся на счета, реквизиты которых предоставляют медицинские организации, - отметил управляющий Отделением СФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

Оформление выплаты происходит на основании поданных медицинской организацией сведений в Отделение Социального фонда по Волгоградской области. В реестре указана информация о работнике, сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Выплата относится к категории социальных, не входит в расчет среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не подлежит удержанию по исполнительным листам.

Если специальная социальная выплата по каким-либо причинам (организационно-техническим и иным) не была установлена медработнику, имеющему право на ее получение, то она подлежит выплате в полном объеме в последующие периоды.

Дополнительную консультацию можно получить по телефону единого контакт-центра: 8 800-100-00-01 (режим работы региональной линии — пн-чт с 8:00 до 17:00, пт — с 8:00 до 16:00).

Просмотров: 56 | Добавил: admin | Дата: 11.06.2025

Специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области провели рабочую встречу с кадастровыми инженерами, действующими на территории Волгоградской области

Управлением Росреестра по Волгоградской области проведено совещание с кадастровыми инженерами, осуществляющими свою деятельность на территории региона – членами саморегулируемой организации Ассоциации «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга», Ассоциации «Саморегулируемая организация кадастровых инженеров», саморегулируемой организации союз «Некоммерческое объединение кадастровых инженеров».

Темой встречи стали вопросы организации взаимодействия с кадастровыми инженерами, повышение его эффективности и улучшения качества подготавливаемых технических и межевых планов.

На рабочей встрече выступили специалисты отдела регистрации объектов недвижимости, а кадастровые инженеры задали интересующие их вопросы в сфере государственного кадастрового учета и поделились друг с другом опытом в решении наиболее сложных вопросов, встречающихся на практике.

«Взаимодействие органа регистрации прав и кадастровых инженеров способствует снижению количества принятых решений о приостановлении и отказе в осуществлении учетно-регистрационных действий и наполнению Единого государственного реестра недвижимости точными и достоверными данными», - отметил заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.

«Совещание, проведённое Управлением, стало важной площадкой для профессионального диалога между ведомством и кадастровыми инженерами региона. Такое взаимодействие способствует повышению качества проводимых кадастровых работ», - подчеркнул член Общественного совета при Управлении, представитель СРО «Кадастровые инженеры Юга» Олег Кулаков.


Вопросы управления земельно-имущественным комплексом обсудили за круглым столом в Волгограде.

Вопросы управления земельно-имущественным комплексом рассмотрены на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с председателем комитета Государственной Думы РФ по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергеем Гавриловым, депутатом Госдумы РФ Андреем Гимбатовым, статс-секретарем – заместителем руководителя Росреестра Алексеем Бутовецким, заместителем руководителя Росимущества Алексеем Павловым.

Участники встречи обсудили проводимую работу, сверили позиции в сфере земельно-имущественных отношений.

В продолжение встречи состоялся круглый стол на тему: «Повышение эффективности управления публичной собственностью и земельными ресурсами в Волгоградской области» на котором были детально рассмотрены перспективы и текущие задачи развития земельно-имущественного комплекса региона.

В своем выступлении статс-секретарь — заместитель руководителя Росреестра А ... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: admin | Дата: 10.06.2025

Мониторинг саранчовых вредителей

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

В Волгоградской области продолжается системная работа по выявлению и локализации очагов личинок саранчовых вредителей. Для оперативного проведения обработок выявленных очагов согласно плану введены режимы повышенной готовности на территории Старополтавского, Палласовского, Быковского, Среднеахтубинского, Ленинского, Светлоярского муниципальных районов. Эта мера необходима для проведения обработок сельхозтоваропроизводитеями с дальнейшей возможностью получения субсидии на возмещение части затрат по предупреждению и (или) ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сельском хозяйстве, согласно постановлению №425-п.

С 20 мая защитные мероприятия проведены на площади свыше 3,0 тысяч гектар. В первую очередь обработки проведены в наиболее крупных очагах с повышенной численностью саранчовых.

С 22 мая проводятся между филиала ФГБУ «Россельхозцентр» совместные обследования приграничных территории с соседними субъектами – Астраханской и Саратовской областями, Республикой Калмыкия, по результатам обследований личинки стадных саранчовых не выявлены.

Филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области подготовлен список разрешенных препаратов против саранчовых вредителей согласно «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов», разрешенных к применению на территории Российской федерации от 16.05.2025 г.

Напомним, что филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Волгоградской области оказывает консультационные услуги сельхозтоваропроизводителям в области защиты растений. По всем интересующим вопросам обращаться в районные отделы филиала или в областной отдел защиты растений по тел. 8-995-428-20-29.

 

Фузариоз колоса

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

Тёплая с осадками погода в период цветения озимых зерновых культур может спровоцировать развитие фузариоза колоса.

Источником инфекции являются семена, почва, послеуборочные остатки.

Фузариоз колоса проявляется в виде осветления отдельных колосков или участков колоса с бледно-розовым налётом гриба.

Необходимо помнить, грибы рода Fusarium выделяют микротоксины, в результате чего зерно становится непригодным для использования в пищевых и кормовых целях.

Рекомендуем:

  • Провести мониторинг посевов на пораженность фузариозом колоса, особое внимание уделить семенным посевам.

    ... Читать дальше »
Просмотров: 117 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2025

Единое пособие сегодня — самая массовая детская выплата. С начала 2025 года Отделение СФР по Волгоградской области назначило данный вид пособия родителям 65 696 детей в возрасте до 17 лет.

Единое пособие назначается семьям со среднедушевым доходом ниже одного регионального прожиточного минимума на человека – 15 250 рублей в Волгоградской области.

Расчётный период дохода семьи — 12 месяцев, которые предшествуют одному месяцу до подачи заявления на пособие. Например, если за выплатой обращаются в июне 2025 года, при оценке учтут доходы с мая 2024 года по апрель 2025-го.

При этом все трудоспособные члены семьи в расчётном периоде (за 12 месяцев) должны иметь доход не менее четырёх минимальных размеров оплаты труда либо уважительную причину отсутствия доходов.  В текущем году МРОТ равен 22 440 рублям, поэтому при оформлении выплаты минимальный доход каждого взрослого должен составлять не менее 89 760 рублей. Сюда входят зарплата, пенсия, алименты, стипендия, доход от бизнеса и самозанятости, средства от продажи или сдачи в аренду жилья, проценты по вкладам и пр..

В доход Отделение СФР по Волгоградской области не учтёт материнский капитал, налоговые вычеты, социальный контракт, доходы мобилизованных граждан, выплаты по уходу за детьми с инвалидностью.

Если в расчётном периоде есть месяцы, к которым применяется правило нулевого дохода, то минимальный доход пересчитывается пропорционально. Например, мама 6 месяцев была в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет. В этом случае её минимальный доход рассчитывается по формуле: 4 МРОТ/12*6 = 2 МРОТ за 12 месяцев.

Если уважительная причина отсутствия заработка есть в 10 месяцах расчётного периода, то правило 4 МРОТ не применяется.

Размер единого пособия определяется индивидуально и зависит от дохода семьи. Он может составлять 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребёнка в Волгоградской области (7 396, 11 094 или 14 793 рубля соответственно).

С 2025 года упрощён процесс оформления выплаты на новорождённого ребёнка. Если семья уже получает единое пособие на других детей, то выплата на младенца назначается проактивно, без оценки нуждаемости.

Также у семей появилась возможность объединить сроки выплаты пособия на разных детей в один период. Для этого нужно подать заявление на всех детей одновременно в последний месяц периода назначения пособия на одного из них.

Если у вас возникли вопросы по оформлению пособия, можно обратиться к специалистам единого контакт-центра — 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

Просмотров: 99 | Добавил: admin | Дата: 29.05.2025

В честь 80-летия Великой Победы на территории Волгоградской области в течение мая прошли сотни мероприятий. Активисты Центров общения старшего поколения не просто приняли в них участие, но и сами инициировали многие акции.

В Жирновском районе сквер имени кавалера трёх степеней ордена Славы участника Великой Отечественной войны Николая Хабарова увеличился на аллею из акаций. Посадку саженцев в честь Победного мая провели активисты Центра общения старшего поколения и местного общества ветеранов. В самом Центре общения его посетители организовали фотовыставку, на которой в разные годы сфотографированы жители Жирновского района в дни празднования Дня Победы. На фото запечатлена память о всеобщем чувстве радости и гордости за отвоёванную Родину.

В рабочем посёлке Городище состоялось торжественное открытие памятной стелы "Рубеж Сталинградской доблести". Посёлок стал четвёртым населённым пунктом нашего региона, которому присвоили почётное звание. Серебряные волонтёры возложили цветы к новому обелиску и почтили память героев-участников ожесточённых боёв за Сталинград.

Представители центра  общения старшего поколения   г. Дубовки развернули на центральной городской площади полевую кухню и накормили присутствующих солдатской кашей и горячим чаем.  

Особые эмоции, теплоту и душевный трепет испытали активисты Центра общения Октябрьского района при посещении интерактивной экспозиции с подлинными предметами военного быта, воссоздавших атмосферу фронтовой землянки. Она находится в местном краеведческом музее. Гостям показали документы, письма, личные вещи бойцов, предметы обмундирования, а также ценные артефакты, найденные в ходе раскопок поисковиками.

В Центре общения в Ленинском районе посвятили время просмотру фильма «Географы - Великой Победе». От людей этой профессии во многом зависел исход битвы. Географы обеспечивали фронт современными картами, аэрофотоснимками, информировали об изменениях погоды, консультировали операции по форсированию рек.

Люди старшего поколения во всех центрах общения активно отметили юбилейную дату Победы: возложили венки к братским могилам, почтив память героев войны, приняли участие в акциях «Георгиевская лента», «Бессмертный полк», поздравили ветеранов, проживающих в районах области.

Просмотров: 99 | Добавил: admin | Дата: 23.05.2025

Просмотров: 127 | Добавил: admin | Дата: 16.05.2025

В Международный день семьи – 15 мая - Отделение СФР по Волгоградской области рассказывает о четырех самых масштабных и востребованных программах поддержки семьи: Семьи могут рассчитывать на помощь на каждом этапе – от рождения ребенка до начала его взрослой жизни.

Материнский капитал

Программа материнского капитала — самый популярный инструмент поддержки семей с детьми. В 2025 году Отделение СФР по Волгоградской области выдало 2915 сертификатов семьям региона.

С 1 февраля 2025 года маткапитал составляет 690 266,95 рублей на первого ребенка и 912 162,09 рубля для семей, в которых родился или усыновлен второй, третий ребенок или последующие дети и которые ранее не получали сертификат на материнский капитал. Если это право использовано, то при появлении второго ребенка родители получают доплату в размере 221 895,14 рублей

Средства маткапитала волгоградские родители направляют на улучшение жилищных условий, образование детей, ежемесячную выплату, на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей с инвалидностью, на накопительную пенсию владельца сертификата. Семьи могут использовать маткапитал одновременно на разные цели.

Единое пособие

Единое пособие позволяет оказывать непрерывную поддержку семьям в течение продолжительного периода начиная с беременности и до того, как ребенок окончит школу. 1600 беременных женщин и родители 65 696 детей получают сегодня в Волгоградской области единое пособие.

Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости при соблюдении ряда условий.

Размер выплат рассчитывается исходя из прожиточного минимума, который в Волгоградской области составляет 14 793 руб. на детей и 16 623 руб. для трудоспособного населения. Для каждой семьи и беременной женщины размер пособия индивидуален и составляет 50%, 75%, и 100% от указанных прожиточных минимумов.

Семьям военнослужащих

Отделение СФР по Волгоградской области выплачивает ряд пособий семьям военнослужащих. Беременным женам призывников, например, положена разовая выплата, составляющая сегодня 42 665 рублей. После появления малыша на свет Отделение СФР начинает ежемесячно платить жене военнослужащего пособие в размере 18 285 рублей.

Пособия по беременности и родам, при рождении ребенка, по уходу за ребенком

В период беременности и родов женщинам, работающим по трудовому договору, Отделение СФР выплачивает пособие по беременности и родам. Размер пособия - 100% средней заработной платы женщины. Пособие выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам, но не более максимальной суммы пособия.

При рождении ребенка один из родителей получает единовременное пособие в размере 26941,71 руб.  рублей. Это пособие положено каждой семье. Если появилось сразу несколько малышей, то пособие выплачивается на каждого.

Пособие по уходу за р ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: admin | Дата: 16.05.2025

Электронные государственные услуги Росреестра

В современном мире граждане и юридические лица хотят получать различные услуги без хождения по различным инстанциям и в максимально короткие сроки. Все это возможно благодаря современным информационным технологиям и электронным сервисам.

Одним из таких современных сервисов является «Личный кабинет правообладателя».

Сервис Росреестра «Личный кабинет правообладателя» позволяет гражданам не только увидеть информацию о своей недвижимости, но и получать выписки и различные уведомления, направлять запросы и заявления о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН, а также осуществлять запись на прием.

Электронные услуги доступны не только для физических и юридических лиц, а также для органов государственной власти. Заявителем может быть, как правообладатель, так и его представитель, а также нотариус.

На официальном сайте Росреестра rosreestr.gov.ru даны пошаговые инструкции, а также описаны способы получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.

«На сегодняшний день получить государственные услуги становится все удобнее благодаря использованию электронных сервисов. Реализация электронных услуг способствует дальнейшему развитию процесса цифровой трансформации Росреестра в интересах заявителей», - отмечает заместитель руководителя Управления Дмитрий Бабайцев.


Молодёжный совет Управления Росреестра по Волгоградской области поздравил ветерана Великой Отечественной войны с 80-летием Победы

В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне члены Молодёжного совета Управления Росреестра по Волгоградской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Колотушкина.

Александру Ивановичу — 98 лет. За его плечами — славный боевой путь, долгая трудовая деятельность и активная гражданская позиция. Несмотря на почтенный возраст, ветеран остаётся бодрым, интересуется общественной жизнью и с теплотой делится воспоминаниями о военном прошлом.

Молодые специалисты выразили глубокую признательность за мужество, стойкость и неоценимый вклад Александра Ивановича в Великую Победу. В честь памятной даты они вручили ветерану подарки и поблагодарили за мужество, стойкость и неоценимый вклад в мирную жизнь будущих поколений.

«Сегодня у нас есть уникальная возможность услышать живые свидетельства героического прошлого нашей страны. Сохранение исторической памяти, уважение к подвигу предков и передача этих ценностей следующим поколениям — наш общий долг», — подчеркнула заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


Специалисты Управления Росреестра по Волгоградской области и ППК «Роскадастр» по Волгоградской области провели выездную встречу в СНТ «Союзлифтмонтаж&r ... Читать дальше »

Просмотров: 123 | Добавил: admin | Дата: 13.05.2025

В дни празднования 80-летия Великой Победы управляющий Отделением СФР по Волгоградской области Владимир Федоров лично посетил и поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с этим знаменательным событием.

В поздравительном адресе Владимир Федоров подчеркнул: «Неслучайно эмблемой 80-летия Победы выбран образ монумента «Родина-мать зовет»: именно «волжская твердыня» и Победа над фашизмом в Сталинграде стали переломным моментом в судьбе целой страны и миллионов людей. 9 Мая навсегда останется в памяти россиян и волгоградцев как день национальной гордости и благодарности тем, кто ковал Победу в тылу и на фронте. Вы, ветераны, являетесь бесценным образцом стойкости и отваги, необходимым современной России, символом мужества и беззаветной любви к Родине. Низкий поклон вам за эту Победу».

Ранее в связи с празднованием 80-й годовщины Дня Победы и в соответствии с указом президента Отделение Социального фонда России по Волгоградской области перечислило ветеранам региона юбилейную выплату. Всего в Волгоградской области выплату получили 7298 человек.

По 80 тыс. рублей получили 121 участник и 17 инвалидов Великой Отечественной войны, 1660 их вдов (вдовцов), 573 несовершеннолетних узника нацистских концлагерей и 2910 граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», «Жителю осажденного Сталинграда», «Жителю осажденного Севастополя».

Также Отделение СФР по Волгоградской области перечислило выплаты в размере 55 тыс. рублей 2017 труженикам тыла.

Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны вместе с пенсией в апреле региональное Отделение СФР направляло и ежегодную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Просмотров: 113 | Добавил: admin | Дата: 06.05.2025

1 2 3 ... 36 37 »

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031