Краишевское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [2]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [54]
Аукционы и конкурсы [13]
Информация государственных органов [316]

ФОТО

Ссылки


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Электронные услуги и электронные сервисы ПФР


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 31

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2022 » Август » 10

В законе о кассах столько тонкостей, что многие предприниматели уже запутались — кому можно работать без кассы, а кому нет.

Когда касса на рынке точно нужна?

Чтобы понять, действительно ли нужно применять контрольно-кассовую технику на рынке, нужно проверить, входите ли вы в число тех, кто обязан это делать. Необходимость использования контрольно-кассовой техники обусловлена местом торговли, списком товаров, которые реализует предприниматель, и услугами, которые он предоставляет.

Во-первых, для торговли на рынках и ярмарках необходимо использовать ККТ, если товары продаются в обустроенных торговых местах, которые обеспечивают их показ и сохранность. Например, в находящихся на территории рынка магазинах, павильонах, киосках, палатках, помещениях контейнерного типа, автомагазинах, автолавках, фургонах.

Во-вторых, налогоплательщик обязан применять ККТ, если он изготавливает и продаёт следующую продукцию:

  • подакцизные товары. Их продажу регламентирует соответствующая статья Налогового кодекса РФ. К ним также относят алкоголь, табак, автомобили и мотоциклы, топливо, спиртовые настойки, эмульсии и другие товары;

  • непродовольственные товары из списка, утверждённого распоряжением российского правительства. К примеру, ковры, мебель, музыкальные инструменты, одежда (кроме нательного белья, носовых платков, вязаных или трикотажных чулочно-носочных изделий), изделия из кожи, изделия из дерева и соломки (кроме деревянных ложек и плетёных корзинок), лекарства и спортивные товары (кроме предметов снаряжения рыболовных снастей и удилищ, а также приманки искусственные и предметы их оснащения);

  • маркированные товары, которые перечислены в соответствующем распоряжении правительства РФ. Сейчас уже маркируются меховые изделия, табак, духи, лекарства, фотоаппараты и лампы-вспышки, шины и покрышки, обувь, некоторые категории товаров легкой промышленности, молочная продукция (мороженое, сыры).

Когда касса на рынке не нужна?

Рассмотрим ситуации, когда налогоплательщик не попадает ни в одну из перечисленных выше категорий.

1. Если торговля ведётся в необустроенной торговой точке, то применять ККТ необязательно. При этом необустроенной точкой считается место, которое не гарантирует сохранность товара и оборудования для торговли. То есть, если предприниматель встал посреди рыночной площади, положил свой товар на столик, то онлайн-касса ему не нужна, потому что у него нет обустроенного торгового места, также во время торговли он не может обеспечивать сохранность товара.

2. Если предприниматель сам создаёт предметы, относящиеся к народным промыслам: рисует, лепит или вырезает по дереву, а результат работы продаёт на рынке, такие налогоплательщики также не обязаны применять ККТ.

3. Также ККТ можно не применять, если налогоплательщик находится и осуществляет деятельность в отдалённых или трудно ... Читать дальше »

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 85 | Добавил: admin | Дата: 10.08.2022

Волгоградский Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО

Формирование комфорной городской среды

Участие в Федеральном проеке Формирование комфорной городской среды

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031