Краишевское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [2]
тексты официальных выступлений и заявлений руководителей и заместителей руководителей государственного органа, его территориальных органов, органа местного самоуправления
Информация органов местного самоуправления [58]
Аукционы и конкурсы [13]
Информация государственных органов [514]

ФОТО

Ссылки


Реестр объектов контроля Краишевского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Главная » 2025 » Июнь » 19

Начиная с 2025 года Отделение СФР по Волгоградской области выделяет  работодателям региона  субсидии на возмещение затрат по созданию и оборудованию рабочих мест для трудоустройства людей с инвалидностью.

Компенсации идут на оснащение рабочих мест для инвалидов первой и второй групп, а также ветеранов боевых действий с любой группой инвалидности.

Размер выплат составляет до 200 тыс. рублей по одному рабочему месту.

Какие расходы можно компенсировать?

Организации и предприятия Волгограда и области  могут  получить поддержку в виде возмещения части расходов на оборудование с нуля или доработку рабочего места для гражданина с инвалидностью. Это могут быть расходы на закупку основного и вспомогательного оборудования, технических приспособлений, рабочей и специальной мебели, на их монтаж и установку. Обустроить  рабочее место можно и на дому, если такая форма работы закреплена в трудовом договоре.

Рабочие места должны быть оснащены под конкретного человека или для группы работников с однотипными нарушениями функций организма. При оборудовании рабочего места учитывается индивидуальная программа реабилитации или абилитации, программа восстановления после несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, а также принимается во внимание характер труда инвалида и его трудовые функции.

Как получить компенсацию?

Для получения средств работодателю необходимо выполнить определенные требования. Основным из них является занятость инвалида на срок не меньше 9 месяцев. Это должно быть зафиксировано трудовым договором и действиями компании по закреплению места за работником на указанное время.

Как подать заявление?

Заявление о получении субсидии работодатель направляет в службу занятости населения в течение 3 месяцев с даты подписания трудового договора с инвалидом. К заявлению необходимо приложить все документы, подтверждающие расходы на создание или оборудование рабочего места.

При соблюдении всех необходимых условий и требований Центр занятости согласовывает заявление в течение 15 рабочих дней. Затем заявление передаётся в Отделение СФР по Волгоградской области, которое принимает решение о
включении работодателя в реестр получателей компенсации. Средства будут перечислены в течение десяти рабочих дней.

Компенсация на создание и оборудование мест для людей с инвалидностью происходит в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости».

За дополнительной консультацией можно обратиться к специалистам Отделения СФР по Волгоградской области, позвонив по телефону: 8 800 100-00-01 (режим работы региональной линии —  пн-чт с 8:00 до 17:00, пт — с 8:00 до 16:00).

 

Просмотров: 44 | Добавил: admin | Дата: 19.06.2025

В связи с участившимися вопросами, связанными с темой защиты недвижимости от мошенников, специалисты Росреестра подготовили методическое пособие для граждан. В нем дополнен перечень советов и рекомендаций для граждан. В материал включена более подробная информация о способах борьбы с аферистами и масштабных мерах по борьбе с мошенничеством, которые предприняты Росреестром и успешно реализуются на практике.

Людям поступают звонки от неизвестных лиц, которые сообщают о том, что мошенники хотят завладеть их недвижимостью. Как правило, звонящие представляются сотрудниками правоохранительных органов или Росреестра и предлагают помощь в поимке аферистов.

При этом собственнику говорят, что в целях защиты своей недвижимости ему необходимо её оперативно продать и внести средства на специальный защищённый счёт (чтобы не потерять их, т.к. мошенники якобы завладели поддельными документами). Также человека могут уговаривать срочно подписать пакет документов (например, чтобы избежать продажи квартиры) или продиктовать свои персональные данные.

Сценариев таких звонков множество. Главная цель злоумышленников – оставить вас без денег и жилья.

Поддельные документы

В ходе мошенничества с недвижимостью могут быть использованы поддельные документы. Например, доверенности, документы о праве собственности на недвижимость, паспорта и т.д. Гражданин может купить квартиру у мошенников, предоставивших поддельные документы, и остаться как без недвижимости, так и без денег.

Кроме того, имеют место случаи, когда квартира может быть продана без ведома собственника. Человек даже не будет знать, что за его спиной злоумышленники подделали документы и подали их в МФЦ.

Механизмы защиты - что делать в таких случаях?

1. Во-первых, следует помнить, что сотрудники Росреестра никогда не звонят собственникам с угрозами мошенничества или просьбами сообщить свои персональные данные. Если вам вдруг поступил такой звонок и человек представился сотрудником Росреестра, следует незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Не попадайтесь на уловки мошенников. Не идите у них не поводу, чтобы не лишиться своей недвижимости.

2. Самый простой способ защитить недвижимость – подать заявление о запрете регистрации сделок без вашего личного участия. Это можно сделать в личном кабинете на сайте Росреестра, на Портале госуслуг или в МФЦ.

После того, как заявление будет подано, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. И если в Росреестр будут поданы документы без личного участия собственника (например, по доверенности), они рассматриваться не будут. Их вернут обратно заявителю.

Этот механизм заработал в 2013 году и позволяет минимизировать риски мошенничества, например, при утере паспорта или документов о праве собственности, а также в случае длительного отъезда правообладателя.

Важно! Запрет не действует, е ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: admin | Дата: 19.06.2025

Прокуратура района напоминает, что унижение чести и достоинства другого лица влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 5.61 КоАП РФ.

Административно наказуемое оскорбление представляет собой не только высказывания или физические действия оскорбительного характера, но и записки неприличного содержания, смс-сообщения, личные сообщения, в том числе голосовые, в мессенджерах или социальных сетях, комментарии в сети «Интернет», которые были выражены в непристойной или нецензурной форме.

При этом неприличная форма подразумевает не только использование нецензурных выражений, но и иных которые противоречат моральным нормам и носят унижающий человеческое достоинство характер.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей.

Согласно ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ оскорбление, высказанное в публичном пространстве или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот до семисот тысяч рублей.

Помощник прокурора района юрист 3 класса А.П. Аршинова

Просмотров: 39 | Добавил: admin | Дата: 19.06.2025

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июнь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30