Краишевское сельское поселение

Еланского муниципального района Волгоградской области

Категории раздела

Доклады [2]
Информация органов местного самоуправления [58]
Аукционы и конкурсы [13]
Информация государственных органов [514]

ФОТО

Новый 2020 год

Ссылки


Реестр объектов контроля Краишевского сельского поселения


Жалоба на решение контрольного (надзорного) органа ведомств РФ. Подать жалобу физическому, юридическому лицу и ИП во всех регионах России


Всероссийская перепись населения



Молодежный информационно-консультационный портал Волгоградской области #PROСЕЛО


Официальный интернет-портал правовой информации


Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) — портал Госуслуг


Социальный фонд России: Отделение по Волгоградской области


Горячая линия для населения по вопросам реализации реформы ТКО


Центр компетенций АПК Волгоградской области


 Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)


ПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП - ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕСУРС ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

Наш опрос

Поддерживаете ли Вы идею укрупнения сельских поселений?
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Спутник/Аналитика

Официально

Специалисты Волгоградского Росреестра провели рабочую встречу с представителем профессионального сообщества

В Управлении Росреестра по Волгоградской области состоялась рабочая встреча специалистов отдела регистрации объектов недвижимости с представителем риэлтерского сообщества.

Ключевым вопросом встречи стали изменения в законодательстве Российской Федерации, которые вступили в силу в марте 2025 года. Регулярный диалог с профессиональным сообществом направлен на повышение качества подаваемых документов, снижение количества приостановленных регистрационных действий и, как следствие, соблюдение сроков предоставления государственных услуг.

«Такие встречи способствуют оптимизации процесса регистрации недвижимости, обеспечивая соблюдение установленных сроков оказания государственных услуг», — подчеркнула начальник отдела регистрации объектов недвижимости Ирина Лаврентьева.


Работа по исправлению реестровых ошибок продолжается, сообщили в Управлении Росреестра по Волгоградской области

Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» продолжается работа по исправлению в Едином государственном реестре недвижимости реестровых ошибок.

Напомним, что реестровая ошибка – это ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы или комплексные кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав.

Сначала текущего года направлено писем-поручений об исправлении реестровых ошибок в филиал ППК «Роскадастр» по Волгоградской области в отношении 1544 объектов недвижимого имущества.

«Реализация на постоянной основе работ по исправлению реестровых ошибок позволяет устранить неточности в определении координат характерных точек границ земельных участков и наполнить ЕГРН достоверными сведениями», - подчеркнула исполняющая обязанности заместителя руководителя Управления Галина Юдина.

«Исправление реестровых ошибок повышает точность содержащихся в ЕГРН сведений и снижает риски при проведении сделок с объектами недвижимого имущества» - отметил представитель Саморегулируемой организации Ассоциация «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры Юга» Олег Кулаков.


Волгоградский Росреестр рассказал об актуальных причинах приостановления учетно-регистрационных действий

Управлением Росреестра по Волгоградской области в рамках реализации федерального проекта «Национальная система пространственных данных» ведется постоянная работа по снижению доли решений о приостано ... Читать дальше »

Просмотров: 106 | Добавил: admin | Дата: 18.03.2025

С первых дней специальной военной операции Отделение СФР по Волгоградской области поддерживает мобилизованных сотрудников, участников СВО и их семьи. Управляющий Отделением СФР Владимир Федоров передал мобильную радиостанцию бойцам в зону СВО.

На линии боевого соприкосновения очень многое зависит от качественной связи. Радиостанция даёт возможность общаться внутри группы с неограниченным количеством участников, настроившись на одну частоту. Более того, использование радиостанции позволяет связываться в любых условиях независимо от внешних источников питания.

«Коллектив Отделения СФР по Волгоградской области делает всё возможное, чтобы помочь бойцам в зоне специальной военной операции. Пусть они знают: мы рядом, мы переживаем за них, ждём домой и верим в победу», – отметил управляющий Отделением СФР Владимир Федоров.

Ежемесячно сотрудники регионального Отделения собирают и передают гуманитарную помощь участникам СВО: тёплые вещи, которые помогут переносить суровые погодные условия, средства гигиены, медикаменты. К посылкам добавляются трогательные открытки и поздравления от детей сотрудников Отделения СФР.

Просмотров: 66 | Добавил: admin | Дата: 18.03.2025

С начала года Отделение СФР по Волгоградской области назначило специальную социальную выплату 13 640 медицинским работникам на общую сумму свыше 255 миллионов рублей.

Специальная социальная выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также работникам станций и отделений скорой помощи. В зависимости от категории специалиста и вида организации размер назначаемых средств составляет от 4,5 до 50 тысяч рублей. Он зависит от категории сотрудника, вида медицинского учреждения и численности жителей населённого пункта, где оно располагается.

Оформление выплаты происходит на основании поданных медицинской организацией сведений в Отделение Социального фонда по Волгоградской области. В реестре указана информация о работнике, сумма назначаемой выплаты и данные, по которым она рассчитана.

Медработникам не нужно обращаться в Отделение СФР, подавать заявления или справки. Средства переводятся на счета, реквизиты которых предоставляют медицинские организации.

Выплата относится к категории социальных, не входит в расчёт среднего заработка, не облагается подоходным налогом и не подлежит удержанию по исполнительным листам.

Если специальная социальная выплата по каким-либо причинам (организационно-техническим и иным) не была установлена медработнику, имеющему право на её получение, то она подлежит выплате в полном объёме в последующие периоды.

Дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте https://sfr.gov.ru/employers/social_benefit_for_medical

Просмотров: 78 | Добавил: admin | Дата: 14.03.2025

Сооружение биологической очистки поставлено на государственный кадастровый учет, рассказали в Волгоградском Росреестре

Управлением Росреестра по Волгоградской области осуществлен государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав собственности в отношении социально-значимого объекта недвижимости - сооружения биологической очистки расположенного на острове Голодный.

Новый комплекс биологической очистки имеет важное значение для обеспечения экологической безопасности и улучшения качества очистки сточных вод. В скором времени после завершения всех необходимых процедур, новое сооружение будет введено в эксплуатацию, что позволит в разы улучшить экологическую ситуацию и комфорт жителей региона.


Росреестр разъяснил новый порядок сделок с земельными участками, который начинает действовать с 1 марта 2025 г.

С 1 марта 2025 года вступает в силу Федеральный закон от 26.12.2024 № 487-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Эксперты Росреестра разъяснили одну из ключевых новелл закона, которая предусматривает изменение порядка регистрации сделок с земельными участками.

В чём заключаются изменения?

Изменения внесены в статью 26 Закона о регистрации недвижимости. Речь идёт о введении новых оснований для приостановления учетно-регистрационных действий как в отношении земельных участков, так и в отношении зданий или сооружений, расположенных на них.

В частности, с 1 марта 2025 года регистрационные действия в отношении земельного участка не смогут быть выполнены, если в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) отсутствуют сведения о местоположении его границ. Также нельзя будет поставить на кадастровый учёт или оформить права на здание, сооружение или объект незавершенного строительства, расположенные на земельном участке без учтённых границ.

Применение новых положений не зависит ни от категории земельного участка, ни от вида его разрешённого использования.

Почему так важно установить границы земельного участка?

Как отмечают специалисты Росреестра, при отсутствии в ЕГРН сведений о границах земельных участков невозможно однозначно определить, где этот земельный участок в действительности находится и какова его площадь. Соответственно, у покупателя такого участка могут возникнуть сомнения, что указанная в сделке цена актуальна и соответствует характеристикам объекта.

Также имеют место случаи, когда продавец показывает покупателю чужой земельный участок или объясняет, что в земельный участок входит территория, которая не является его частью. В результате человек приобретает совершенно иной объект и пытается добиться справедливости в суде либо сталкивается со сложностями при установлении границ купленного участка.

Практика показывает, что именно отсутствие точно определенных границ является причин ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: admin | Дата: 24.02.2025

4 марта 2025 года с 10.00 до 18.00 на территории каждого муниципального района Волгоградской области будет проведен Единый день оказания бесплатной юридической помощи гражданам.

В Едином дне оказания бесплатной юридической помощи примут участие представители:

  • ГКУ ВО «Государственного юридического бюро Волгоградской области»;

  • филиала государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Волгоградской области;

  • Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области;

  • ГУ «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Волгоградской области»;

  • отделения Социального фонда Российской Федерации по Волгоградской области;

  • адвокаты;

  • нотариусы;

  • специалисты юридических служб муниципальных районов и др.

Спектр вопросов, по которым будут проводиться консультации, является открытым, включая сферу гражданского, семейного, трудового, жилищного, социального законодательства, вопросы совершения нотариальных действий, регистрации прав на недвижимое имущество, исполнительного производства, оказания помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.

 

Информация
о предлагаемом месте проведения Единого дня оказания бесплатной юридической помощи гражданам на территории Волгоградской области и привлекаемых сотрудниках юридических служб

8

Еланский муниципальный район

р.п.Елань, ул.Ленинская, д.119,

2 этаж, кабинет Еланской районной Думы

-

Майорова Ольга Николаевна, начальник юридического отдела

(84452)5-48-54

Просмотров: 117 | Добавил: admin | Дата: 21.02.2025

Четыре жителя Волгоградской области, пострадавших на производстве, получили автомобили в рамках мероприятий по социальной, профессиональной и медицинской реабилитации.

Новые авто марки Lada Granta с механической коробкой передач, автоматической коробкой передач и ручным управлением созданы с учётом индивидуальных возможностей каждого получателя. Это позволяет водителю чувствовать себя за рулём уверенно и комфортно.

Машины людям, которые пострадали на производстве, предоставляются раз в семь лет. Автомобиль может быть выдан по рекомендации бюро медико-санитарной экспертизы при отсутствии противопоказаний к вождению. Транспортные средства позволяют людям, получившим производственную травму, свободно перемещаться по городу и области, путешествовать.

«Конечно, я рад, что получаю сегодня автомобиль, ведь это значительно расширит мои возможности. Машина от Отделения Соцфонда у меня первая, и уже строю большие планы на будущее. Буду ездить на рыбалку, путешествовать», — поделился дин из получателей авто Максим.

В течение периода эксплуатации региональное Отделение Социального фонда России по Волгоградской области будет частично компенсировать владельцам авто затраты на топливо и техническое обслуживание. Один раз за счёт бюджетных средств можно отремонтировать автомобиль капитально.

Всего в прошлом году Отделение СФР по Волгоградской области закупило для данной категории льготников 34 машины.

Подать заявление на обеспечение транспортом, а также на возмещение расходов по его эксплуатации можно в клиентской службе Отделения СФР по Волгоградской области или на портале госуслуг.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-800-100-00-01.

Просмотров: 82 | Добавил: admin | Дата: 20.02.2025

Спустя месяц с начала действия программы реабилитации ветеранов специальной военной операции, руководство Отделения СФР и регионального филиала Фонда «Защитники Отечества» встретились в Центре «Волгоград» с демобилизованными бойцами, проходящими там восстановительный курс лечения, и посмотрели условия их пребывания.

На встрече ребята рассказали, что реабилитация в санатории для них очень важна, здесь есть возможность получить не только медицинские процедуры, но и психологическую поддержку. По их словам, улучшения заметны уже после недели пребывания.

«Прибывающие с первых чисел января в наш Центр на реабилитацию ветераны - это молодые мужчины. Они хотят активно жить, работать, заниматься спортом. Их физическая и социальная интеграция возможна благодаря качественной комплексной реабилитации. Наша задача – предоставить ребятам возможность санаторного лечения своевременно», — сказал управляющий Отделением СФР по Волгоградской области Владимир Федоров

Продолжительность санаторно-курортного лечения — до 21 дня. Получить санаторно-курортное лечение в центрах реабилитации Фонда можно 1 раз в год. Продолжительность медицинской реабилитации — определяется по медицинским показаниям, ее можно пройти несколько раз в год.

В реабилитационном центре участники проходят дополнительную диагностику, после чего им назначают необходимые процедуры и курс лечения.

«Курс лечения участников СВО включает в себя медицинскую реабилитацию и психологическое сопровождение. В реабилитационном центре “Волгоград” к услугам наших пациентов представлены новые технологии и оборудование для реабилитации. В перечне медицинских услуг: лечебно-реабилитационные мероприятия, физиотерапевтическое лечение, ЛФК, механотерапия, бальнеологическое лечение и т.д. Для проходящих реабилитацию работают плавательные бассейны, сауна и тренажерный зал», — рассказала Нина Черняева, директор ЦР СФР «Волгоград».

Чтобы получить полный спектр реабилитационных услуг в санатории, необходимо иметь статус и удостоверение ветерана боевых действий, а также подтверждающие документы и медицинские показания для реабилитации либо для санаторно-курортного лечения.

Демобилизованные участники СВО могут подать заявление на получение лечения в клиентских службах Отделения СФР по Волгоградской области. Решение по заявлению специалисты примут в течение 2 рабочих дней и в течение дня после этого сообщат о результатах заявителю.

Для повышения доступности услуг по реабилитации и санаторно-курортному лечению для ветеранов специальной военной операции предусмотрена компенсация затрат на проезд до реабилитационного центра и обратно. Для возмещения расходов на дорогу необходимо подать заявление и приложить к нему документы, подтверждающие проезд поездом, самолётом, водным транспортом, автобусом или личным автомобилем.

В помощь участникам СВО в каждом районе ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: admin | Дата: 12.02.2025

С 2025 года в назначении единого пособия беременным женщинам и родителям детей до 17 лет появились новые правила. Теперь каждый трудоспособный член семьи должен иметь в расчётном периоде доход не менее 4 МРОТ. Сюда относится зарплата, пенсия, стипендия, доход от бизнеса и самозанятости, авторское вознаграждение и т.д.  

4 минимальных размера оплаты труда в 2025 году составляют 89 760 рублей. То есть за 12 месяцев перед подачей заявления на единое пособие все члены семьи старше 18 лет должны заработать не меньше данной суммы.

Если в расчётном периоде была уважительная причина отсутствия дохода (например, женщина была беременной, ухаживала за ребёнком до 3 лет или за пожилым человеком), то минимальный доход рассчитывается пропорционально количеству месяцев с заработком. Когда таких месяцев набирается 10 и более, правило 4 МРОТ специалисты Отделения СФР по Волгоградской области не применяют. Статус многодетного или единственного родителя можно иметь на момент обращения или любое количество месяцев в расчётном периоде.

Рассмотрим на примере. В семье четверо детей. Мама не работает. У неё есть уважительная причина не иметь доход — статус многодетной, значит, правило 4 МРОТ к ней не применяется. Папа в расчётном периоде четыре месяца был ухаживающим за пожилым родственником, а еще 4 месяца трудился официально с заработной платой в 28 тысяч рублей. Его доход получился более 89 760 рублей, соответственно, по данному основанию причины для отказа в выплате нет. При соблюдении других условий Отделение СФР по Волгоградской области может назначить семье единое пособие.

Также в числе других новшеств при назначении единого пособия: автоматическое оформление выплаты новорождённому в семье, где уже получают данную меру соцподдержки, и синхронизация сроков назначения пособия на разных детей.

Вся информация о едином пособии на сайте СФР: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/edinoe_posobie .

Просмотров: 126 | Добавил: admin | Дата: 06.02.2025

1 февраля Отделение СФР по Волгоградской области увеличило сумму материнского капитала на 9,5% всем семьям, которые пока не воспользовались им или воспользовались частично.

В этой связи размер материнского капитала составит:

690 266,95 рубля — для семей, в которых родился или усыновлен первый ребенок;

912 162,09 рубля — для семей, в которых родился или усыновлен второй, третий ребенок или последующие дети и которые ранее не получали сертификат на материнский капитал;

221 895,14 руб. – доплата за рождение второго ребенка, если уже получали за первенца.

«Максимальное повышение ждёт те семьи, которые пока не распоряжались сертификатом. Родители, потратившие только часть материнского капитала, также вправе рассчитывать на индексацию. Если после всех распоряжений у семьи осталось, например, 375 тысяч рублей, то именно эта сумма и увеличена в феврале на 9,5%. В результате семья сможет распорядиться более высокой суммой», — отметил управляющий Отделением СФР по Волгоградской области Владимир Федоров.

С 2007 года в Волгоградской области сертификаты на материнский капитал получили более 222,9 тысячи семей. Информация о сумме неизрасходованного материнского капитала доступна родителям на портале госуслуг.

Материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых родился или был усыновлен первый или второй ребенок (а также любой следующий ребенок, если до этого право на материнский капитал не возникало).

Размер материнского капитала, в том числе его остаток, ежегодно индексируется.

Средства маткапитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, ежемесячную выплату для семей с доходами ниже двух прожиточных минимумов в регионе. Также средства можно направить на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей с инвалидностью и на накопительную пенсию владельца сертификата. У семей есть возможность использовать маткапитал одновременно на разные цели.

С 2024 года семьи также могут получить единовременной выплатой неиспользованный остаток средств сертификата, если он не превышает 10 тыс. руб.

С подробной информацией о материнском капитале можно ознакомиться на сайте: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/families_with_children

Просмотров: 92 | Добавил: admin | Дата: 04.02.2025

Начиная с 2025 года получить средство реабилитации можно одним из двух способов: получить  нужное изделие в натуральном виде либо оформить электронный сертификат и им оплатить выбранное изделие.

При заказе изделия в натуральной форме срок его выдачи зависит от наличия действующего государственного контракта в Отделении СФР по Волгоградской области. Сертификат же оформляется в течение 10 дней со сроком действия 1 год. Для получения электронного сертификата обязательным условием является наличие банковской карты платежной системы «МИР».

Подать заявление на получение технического средства реабилитации (в натуральном виде или с помощью электронного сертификата) можно на портале госуслуг, в клиентской службе Отделения СФР или в МФЦ.

Если технические средства реабилитации были приобретены на собственные средства до конца 2024 года, то Отделение СФР по Волгоградской области в прежнем порядке возместит расходы за самостоятельную покупку.

Подробнее об обеспечении ТСР на сайте СФР: https://sfr.gov.ru/grazhdanam/invalidam/tsr/ .

Просмотров: 98 | Добавил: admin | Дата: 29.01.2025

О проведенной работе по внесению в ЕГРН сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в регионе рассказали в Волгоградском Росреестре

На территории Волгоградской области успешно реализуется государственная программа Российской Федерации «Национальная система пространственных данных». В рамках этой программы органы местного самоуправления и исполнительной власти региона, совместно с филиалом ППК «Роскадастр» и Управлением Росреестра по Волгоградской области, провели значительную работу по наполнению Единого государственного реестра недвижимости полными и точными сведениями.

Одним из ключевых направлений стало описание и внесение в ЕГРН местоположения границ населённых пунктов и территориальных зон.

Результаты работы впечатляют: с 2022 года по настоящее время количество населённых пунктов, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, увеличилось с 197 до 1389, что составляет рост с 13% до 93%.

Внесение данных о территориальных зонах также продемонстрировало значительное увеличение: с 756 до 3620 (с 15% до 79%).

«Эта масштабная работа имеет важное значение для развития региона. Точное описание границ способствует эффективному управлению территориями, улучшению инвестиционной привлекательности, а также созданию условий для развития инфраструктуры и учёта земельных ресурсов», − отмечает заместитель руководителя Управления Наталья Коломыцева.


Управлением Росреестра по Волгоградской области подведены итоги работы по взаимодействию с ВЦТО за 2024 год

Осуществление приема и обработки обращений граждан по вопросам государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета (независимо от региона проживания) — главные отличительные особенности Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО).

В 2024 году большая часть вопросов, поступивших от заявителей посредством данного уникального проекта Росреестра, касалась консультирования в сфере осуществления учетно-регистрационных действий, а именно порядка подачи документов на совершение учетно-регистрационных действий и статус их готовности.

Все вопросы и обращения рассмотрены в установленные сроки, ответы своевременно размещены в Единой системе регистрации и обработки обращений для последующего предоставления их заявителям.

Проводимая Управлением работа по повышению уровня удовлетворенности граждан позволила снизить количество поступающих через ВЦТО запросов: за 2024 год поступило 400 запросов, что на 37% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (634).

Информация о возможности получения консультаций посредством ВЦТО размещена на всех информационных стендах структурных подразделений Управления, а также в офисах многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Волгоградской об ... Читать дальше »

Просмотров: 146 | Добавил: admin | Дата: 28.01.2025

Просмотров: 141 | Добавил: admin | Дата: 21.01.2025

С января 2025 года в Центре реабилитации Социального фонда России «Волгоград» начали проходить лечение ветераны специальной военной операции. Для этого необходимо, чтобы человек имел статус и удостоверение ветерана боевых действий, а также подтверждающие документы и медицинские показания для реабилитации либо для санаторно-курортного лечения. В самом реабилитационном центре специалисты дополнительно проводят диагностику и самостоятельно назначают необходимые процедуры и курс лечения.

Для каждого вновь прибывшего на реабилитацию пациента разработана индивидуальная программа лечения (ИПЛ) с определенным набором медицинских услуг, которые включают такие лечебно-реабилитационные мероприятия, как физиотерапевтическое лечение, ЛФК, механотерапия, бальнеологическое лечение и т.д.

Длительность реабилитации может быть до 25 дней, санаторно-курортного лечения — до 21 дня. Пройти санаторно-курортное лечение можно раз в год.

Кроме того, для ветеранов спецоперации предусматривается компенсация затрат на проезд до Центра реабилитации и обратно. Подать заявление на лечение в реабилитационных центрах Соцфонда можно в любой клиентской службе Отделения Социального фонда России по Волгоградской области, а с февраля текущего года заработает сервис подачи онлайн-заявлений через портал госуслуг. Решение по заявлению специалисты принимают в течение двух рабочих дней и на следующий день после этого сообщают о результатах заявителю.

Информация обо всех Центрах реабилитации Социального фонда России размещена на официальном сайте СФР: https://sfr.gov.ru/about/rehabilitation_centers/. Там есть подробное описание по каждому центру – местоположение, климат, условия размещения, природные лечебные факторы и т.д.

За консультацией граждане могут обратиться по телефону: 8-800-1-000-001. Сделать это можно в будние дни и рабочее время — с 8 до 17 часов с понедельника по пятницу и с 8 до 16 часов в пятницу.

Просмотров: 107 | Добавил: admin | Дата: 20.01.2025

Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с соглашением об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области от 16.07.2024 г., заключенным между Комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области и ООО «ЭкоЦентр», Региональным оператором по обращению с ТКО на территории Волгоградской области с 01.12.2024 сроком на 8 лет назначен ООО «ЭкоЦентр».

Направляем Вам для сведения актуальную контактную информацию абонентских отделов Регионального оператора ООО «ЭкоЦентр».

Для потребителей г. Волгограда и Волгоградской области сотрудниками ООО «ЭкоЦентр» организован прием потребителей по вопросам заключения договора на вывоз ТКО (юридические лица и ИП), а также по вопросам начислений платы за указанную услугу (физические лица) по следующим адресам:

  • 400066, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 12, (Центральный офис) (Пн - Птн.: 8.30­ - 17.30);

  • 400006, г. Волгоград, ул. Ополченская, 6 (абонентский участок Тракторозаводского района) (Пн - Птн.: 8.30 - 17.30);

  • 400026, г. Волгоград, бульвар Энгельса, 26А (абонентский участок Красноармейского района) (Пн - Птн.: 8.30 - 17.30);

  • 400026, г. Волгоград, пр-кт. Университетский, д. 64 (абонентский участок Советского района) (Пн - Птн.: 8.30 - 17.30);

  • 404130, г. Волжский, ул. Московская, 3 (3 этаж) (абонентский участок г. Волжского) (Пн - Птн.: 8.30-17.30);

  • 403874, г. Камышин, ул. Ленина, 24 (абонентский участок г. Камышина) (Пн - Птн.: 8.30­ - 17.30);

  • 403113, г. Урюпинск, ул. Гагарина, 30 (абонентский участок г. Урюпинска) (Пн - Птн.: 8.30­ - 17.30).

Также для потребителей г. Волгограда:

Прием потребителей — собственников жилых помещений г. Волгограда по вопросам расчетов, связанных с услугой «Обращение с ТКО», которую оказывает региональный оператор «ЭкоЦентр» осуществляет АО ИВЦ ЖКХ и ТЭК».

Центральный офис, адрес: Циолковского, д. 9а - 1 этаж
Режим работы: Пн-Чт: 8.00- 12-00; 12.48 - 17.00; Пт: 8.00 - 12-00; 12.48 - 16.00;
Сб, Вс: выходной день.

Тракторозаводский р-он, адрес: Волгоград, ул. Клименко, 7
Режим работы: Вт, Пт: 8.00 - 18.00; Ср: 8.00 - 18.00; Сб: 8.00 - 16.00;
Чт - неприемный день;
Вс, Пн - выходной день.

Краснооктябрьский р-он, адрес: Волгоград, ул. Штеменко, 5
Режим работы: Вт, Пт: 8.00 - 18.00; Ср: 8.00 - 18.00; Сб: 8.00 - 16.00;
Чт - неприемный день;
Вс, Пн - выходной день.

Центральный р-он, адрес: Волгоград, ул. Пархоменко, 27
Режим работы: Вт, Пт: 8.00 - 18.00; Ср: 8.00 - 18.00; Сб: 8.00 - 16.00;
Чт - неприемный день;
, Пн - выходной день.

Дзержинский р-он, адрес: Волгоград, пр. Жукова, 145
Режим работы: Вт, П ... Читать дальше »

Просмотров: 149 | Добавил: admin | Дата: 28.12.2024

С 1 января 2025 года Отделением СФР по Волгоградской области будет произведена индексация страховых пенсий. Индексация с нового года планируется на уровне 7,3%. Однако Правительство сохранило за собой право дополнительно увеличить пенсии в том случае, если рост цен по итогам года окажется выше указанного коэффициента.

Индексация пенсий в январе 2025 года затронет всех пенсионеров, как неработающих, так и работающих. При этом рост выплат у них будет разным.

Особенность механизма повышения у работающих пенсионеров заключается в том, что индексацию применяют не к выплачиваемой пенсии, а к ее установленному размеру, который учитывает все индексации за периоды трудовой деятельности. Такой вариант предусмотрен для того, чтобы пенсионеры смогли получить более существенную прибавку в результате индексации. Например, размер пенсии на лицевом счёте пенсионера с учётом всех индексаций составляет 25000 рублей. Так как он является работающим, то выплата ему несколько лет производится без индексации — 18000 рублей. С 1 января в результате индексации на 7,3 процента ему добавят к пенсии 1825 рублей. То есть проиндексирована будет не та выплата, которую он получает, а которая отражена на лицевом счёте. Размер выплаты с января 2025 года составит 19825 рублей. Когда пенсионер уволится, выплата станет равна размеру на его лицевом счёте с учётом всех индексаций. Например, если он уволится в январе 2025 года, то с февраля будет получать 26825 рублей.

Индексация, как и раньше, Отделением СФР по Волгоградской области будет произведена в автоматическом режиме. Пенсионерам обращаться никуда не нужно.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр по номеру телефона — 8 800 100-00-01 (режим работы региональной линии —  пн-чт с 8:00 до 17:00, пт — с 8:00 до 16:00).

Просмотров: 136 | Добавил: admin | Дата: 24.12.2024

Информируем о проведении «горячих линий» Управления Росреестра по Волгоградской области

09 декабря 2024 года

с 15.00 до 16.00 специалисты межмуниципального отдела по Жирновскому, Руднянскому и Еланскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «По вопросам предоставления документов на государственную регистрацию прав в электронном виде» по телефону 8(84452)5-40-66;

10 декабря 2024 года

с 14.00 до 16.00 специалисты отдела государственной службы и кадров проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы по предоставлению документов, подтверждающих факт работы в районных судах, Управлении Минюста, регистрационном Управлении(ВОРУ), Управлении Росреестра по Волгоградской области» по телефону 8(8442)94-86-07;

с 13.30 до 14.30 специалисты межмуниципального отдела по городу Фролово, Фроловскому и Иловлинскому районам проведут «горячую линию»:

- на тему «Закон о гаражной амнистии» по телефону 8(84465)5-26-20;

11 декабря 2024 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Дубовского отдела проведут «горячую линию»:

- на тему «Государственная регистрация прав на земельные участки в упрощенном порядке» по телефону 8(84458)3-54-53;

12 декабря 2024 года

с 10.00 до 12.00 специалисты отдела общего обеспечения проведут «горячую линию»:

- на тему «О порядке направления обращений граждан и юридических лиц в Управление посредством интернет сервиса Росреестра» по телефону 8(8442)94-82-91;

13 декабря 2024 года

с 10.00 до 12.00 специалисты Михайловского межмуниципального отдела проведут «горячую линию»:

- на тему «Вопросы реализации закона о гаражной амнистии» по телефонам 8(84463)2-01-47, 2-04-31, 2-00-99;

Также вы можете обратиться в ведомственный центр телефонного обслуживания Росреестра по номеру: 8-800-100-34-34.


О ходе реализации закона о гаражной амнистии сообщили в Волгоградском Росреестре

В регионе продолжается активная реализация закона о «гаражной амнистии», который позволяет гражданам бесплатно оформить в собственность земельные участки под гаражами, возведенными
до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ. Программа действует до 1 сентября 2026 года и направлена на упрощение оформления прав на такие объекты.

За минувшую неделю в рамках «гаражной амнистии» жители региона оформили 21 земельный участок общей площадью 604 квадратных метра
и 13 гаражей.

Высокий интерес к программе демонстрирует растущую осведомленность граждан о возможностях легализации своего недвижимого иму ... Читать дальше »

Просмотров: 206 | Добавил: admin | Дата: 10.12.2024

Получить остаток средств материнского капитала в виде единовременной выплаты имеют право семьи, у которых осталось 10 тысяч рублей или менее. Всю сумму можно получить полностью. В текущем году в нашем регионе этой возможностью воспользовались 4 048 семей.

Размер выплаты определяется по фактической сумме на сертификате в день обращения его владельца с заявлением. Узнать точную сумму оставшихся средств можно в личном кабинете на портале госуслуг, в любой клиентской службе Отделения СФР по Волгоградской области или в МФЦ. Для получения остатка нужно написать заявление, в котором необходимо указать реквизиты банковского счёта для зачисления денежных средств. Заявление рассмотрят в течение 10 рабочих дней, а средства перечислят в течение 5 рабочих дней после одобрения.

Потратить остаток из маткапитала можно на любые цели. Кроме того, Отделение СФР по Волгоградской области выплачивает оставшиеся средства независимо от возраста ребёнка и материального положения семьи.

Напомним, что маткапитал в 2024 году составляет 630,4 тыс. рублей за рождение первого ребёнка, при появлении второго ребёнка семья получает доплату в размере 202,6 тыс. рублей. Если до появления второго или любого следующего ребёнка права на материнский капитал не было, семья может претендовать на финансовую поддержку в сумме 833 тыс. рублей.

По всем возникшим вопросам граждане могут обратиться в контакт-центр по номеру: 8 (800) 100-00-01 (режим работы региональной линии – пн-чт с 8:00 до 17:00, пт – с 8:00 до 16:00).

Просмотров: 147 | Добавил: admin | Дата: 10.12.2024

5 декабря заместитель управляющего Отделением СФР по Волгоградской области Елена Хаблова вручила ключи от автомобилей Lada Granta 18 жителям региона, пострадавшим на производстве. Машины адаптированы под особенности получателей и оснащены механической или автоматической коробкой передач.

«Машины внешне не отличаются от стандартных машин, а вот внутреннее оснащение совершенно другое. «Легковушки» в заводских условиях оборудованы конкретно под каждого получателя с учётом особенностей его здоровья и физических возможностей. Это позволяет человеку чувствовать себя за рулём уверенно и комфортно», — подчеркнула заместитель управляющего Отделением СФР по Волгоградской области Елена Хаблова.

Напомним, Отделение СФР по Волгоградской области предоставляет автомобили в спецкомплектации в рамках медицинской, социальной и профессиональной реабилитации пострадавших на производстве. Главное условие — наличие медицинских показаний в соответствии с индивидуальной программой реабилитации пострадавшего и отсутствие противопоказаний к вождению.

Следует отметить, что летом 2024 года Отделение Социального фонда России по Волгоградской области вручило ключи от 16 автомобилей с аналогичным оснащением. Таким образом, всего в этом году 34 волгоградца получили специальные транспортные средства.

Автомобиль выдается один раз в 7 лет и оформляется в собственность. Кроме этого, Отделением СФР по Волгоградской области производится оплата расходов на ремонт машин и горюче-смазочные материалы, а один раз владельцы могут получить компенсацию за капитальный ремонт.

Подать заявление на обеспечение транспортом, а также на возмещение расходов по его эксплуатации можно в клиентской службе Отделения СФР по Волгоградской области или на портале Госуслуг.

Дополнительную информацию можно получить по телефону контакт-центра: 8-800-100-00-01.

Просмотров: 154 | Добавил: admin | Дата: 05.12.2024

Как следует из материалов проверки, между администрацией Еланского городского поселения и ООО «Строительные технологии» заключен контракт на выполнение аварийно-спасательных работ по восстановлению работоспособности водозаборной скважины в р.п. Елань Волгоградская область. Однако работы в установленный срок подрядчиком не выполнены.

По итогам проверки прокуратурой Еланского района в отношении ООО «Строительные технологии» и директора юридического лица возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств по контракту, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества). 22.11.2024 постановлениями и.о. мирового судьи судебного участка № 7 Еланского судебного района Волгоградской области директор и ООО «Строительные технологии» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. и 150 тыс. рублей соответственно.

В настоящее время администрацией Еланского городского поселения контракт с ООО «Строительные технологии» расторгнут, в суд направлено исковое заявление о взыскании аванса.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции Н.Н. Бережнова

Просмотров: 158 | Добавил: admin | Дата: 04.12.2024

« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »

Поиск

Актуальный Волгоград

Архив записей

Календарь

«  Июль 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031